Турецкие СМИ раздули фейк об угрозе взрыва в посольстве Ирана

  
1

 

По сообщениям турецких СМИ, иранское посольство в Анкаре якобы было эвакуировано после анонимного сообщения об угрозе подрыва террориста-смертника.

 

Источники утверждали, что полиция перекрыла улицы вблизи посольства и вывела из него всех людей. Посол Ирана в Турции Мохаммад Ибрахим Тахериан Фард также был выведен в безопасное место.

 

Тем не менее, вскоре пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми опроверг данную информацию.

«Такие новостные заявления — это откровенная ложь. Весь персонал нашего посольства находится на рабочих местах в целости и сохранности, выполняя свои ежедневные обязанности», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте посольства Ирана в Турции.

 

Напомним, что в августе неизвестные лица обстреляли здание посольства США в Анкаре, а на прошлой неделе стамбульское консульство Саудовской Аравии «отметилось» громким скандалом с исчезновением и возможным убийством журналиста-диссидента Джамаля Хашкаджи.

 

Подобный новостной фон ожидаемо вызывает нездоровый ажиотаж вокруг дипломатических миссий на территории Турции, порождая различные фейки, слухи и намеренные информационные вбросы. Причём в числе СМИ, распространивших информацию о псевдоугрозах иранскому посольству были такие крупные масс-медиа как телеканал Haberturk, газета Daily Sabah и даже некоторые российские издания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: