Турецкие СМИ раздули фейк об угрозе взрыва в посольстве Ирана

  
1

 

По сообщениям турецких СМИ, иранское посольство в Анкаре якобы было эвакуировано после анонимного сообщения об угрозе подрыва террориста-смертника.

 

Источники утверждали, что полиция перекрыла улицы вблизи посольства и вывела из него всех людей. Посол Ирана в Турции Мохаммад Ибрахим Тахериан Фард также был выведен в безопасное место.

 

Тем не менее, вскоре пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми опроверг данную информацию.

«Такие новостные заявления — это откровенная ложь. Весь персонал нашего посольства находится на рабочих местах в целости и сохранности, выполняя свои ежедневные обязанности», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте посольства Ирана в Турции.

 

Напомним, что в августе неизвестные лица обстреляли здание посольства США в Анкаре, а на прошлой неделе стамбульское консульство Саудовской Аравии «отметилось» громким скандалом с исчезновением и возможным убийством журналиста-диссидента Джамаля Хашкаджи.

 

Подобный новостной фон ожидаемо вызывает нездоровый ажиотаж вокруг дипломатических миссий на территории Турции, порождая различные фейки, слухи и намеренные информационные вбросы. Причём в числе СМИ, распространивших информацию о псевдоугрозах иранскому посольству были такие крупные масс-медиа как телеканал Haberturk, газета Daily Sabah и даже некоторые российские издания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […]
Наверх Наверх