Турецкие СМИ раздули фейк об угрозе взрыва в посольстве Ирана

  
1

 

По сообщениям турецких СМИ, иранское посольство в Анкаре якобы было эвакуировано после анонимного сообщения об угрозе подрыва террориста-смертника.

 

Источники утверждали, что полиция перекрыла улицы вблизи посольства и вывела из него всех людей. Посол Ирана в Турции Мохаммад Ибрахим Тахериан Фард также был выведен в безопасное место.

 

Тем не менее, вскоре пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми опроверг данную информацию.

«Такие новостные заявления — это откровенная ложь. Весь персонал нашего посольства находится на рабочих местах в целости и сохранности, выполняя свои ежедневные обязанности», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте посольства Ирана в Турции.

 

Напомним, что в августе неизвестные лица обстреляли здание посольства США в Анкаре, а на прошлой неделе стамбульское консульство Саудовской Аравии «отметилось» громким скандалом с исчезновением и возможным убийством журналиста-диссидента Джамаля Хашкаджи.

 

Подобный новостной фон ожидаемо вызывает нездоровый ажиотаж вокруг дипломатических миссий на территории Турции, порождая различные фейки, слухи и намеренные информационные вбросы. Причём в числе СМИ, распространивших информацию о псевдоугрозах иранскому посольству были такие крупные масс-медиа как телеканал Haberturk, газета Daily Sabah и даже некоторые российские издания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […]
Наверх Наверх