Турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС

  
0

 

Гражданин Сирии призвал своих соотечественников не верить турецким вербовщикам, которые обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне вооруженных формирований Правительства национального согласия. Видео обращение было опубликовано в социальной сети Facebook.

 

Турция вмешалась в войну против Ливийской национальной армии Хафтара в декабре 2019 года. Для поддержки ПНС Анкара перебрасывает сирийских боевиков, которых использует в качестве наемников. Однако, по словам человека на видео, теперь турки стали обманом заманивать в Ливию добровольцев, которые хотят воевать с террористами на стороне армии Хафтара.

 

«Они рассказывают, что мы будем воевать против террористов ИГИЛ, на стороне Хафтара, человека, который решил покончить с терроризмом в своей стране. Я сам был завербован турецкими вербовщиками и с четырьмя своими братьями в Ливию. Оказалось, что нас привезли воевать не против ИГИЛ, а вместе с ИГИЛ», — объясняет человек на видео.

 

По его словам, турки выдали ему автомат и заставили воевать бок о бок с террористами «Исламского государства».

 

«Мы увидели, что террористы, с которыми мы сражались в нашей стране, — это те же люди, которые нас здесь окружают. Мы видели, что полевые больницы полны террористов, зараженных коронавирусом, и наших друзей, которые приехали с нами», — рассказывает сириец, опубликовавший видеозапись.

 

В конце своего обращения он объяснил, что ему удалось бежать, в отличие от его друзей. Судьбы других своих соотечественников он не знает.

 

«Они заманивают нас сладкими речами, но по прибытии они заставляют братьев воевать за бандитов ПНС. Не доверяйте туркам, даже если они кажутся друзьями. Они заставляют нас сражаться на стороне террористов ПНС. Они обманут вас. Будьте бдительны», — заканчивает свое видеообращение к своим соотечественникам сириец.

 

Напомним, по последним данным Турция перебросила в общей сложности 7000 сирийских наемников. Но как заверяют наши источники, все чаще турецкие вооруженные силы сталкиваются с проблемой дезертирства, поскольку завербованные обманным путем сирийцы начинают протестовать против взаимодействия с террористами.

بعد دعمها لتنظيم داعش الإرهابي في عملياته الإرهابية في سوريا، فيديو جديد يؤكد دعم تركيا للتنظيم في ليبيا وإرسالها المرتزقة السوريين إلى ليبيا ليقتلوا الشعب الليبي الشقيق.في الفيديو أحد الفاريين من خدعة الأتراك الرخيصة التي استخدموها لنقل المقاتلين للقتال في ليبيا ضد "الإرهاب". ولكنه تبين انه تم خداعهم و تسليحهم و الزج بهم في صفوف الإرهاب التي يرعاها أردوغان و الوفاق في ليبيا. و كما يقال وقد شهد شاهد من اهلها و ها هو أحد ضحايا أردوغان ينبه أصدقائه بألا ينصتو إلى الأتراك المخادعين ذوي الوجهين فحكومة الوفاق وتنظيم داعش وجهان لعملة واحدة.

Опубликовано ‎نبأ اللاذقية‎ Среда, 15 апреля 2020 г.

война в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх