Турецкие военные направлены в Азербайджан

  
0

Турция направила группу своих военных в Азербайджан. Они будут следить за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. 

 

В Азербайджан направлена группа из 60 турецких военных. Они будут совместно с российскими миротворцами следить за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Военнослужащие направлены в зону конфликта в рамках договоренностей между Турцией и Россией, которые предусматривают создание центра по контролю ситуации в регионе. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на турецкого министра обороны Хулуси Акара. 

 

Отметим, что ранее Турция уже направила в Нагорный Карабах группу из 136 военнослужащих. Речь идет о саперах, которые осуществляют разминирование местности после недавних боев. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получила контроль над Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: