Турецкие войска продолжают наступление на Африн

  
2

 

Армия Турции планомерно зачищают территорию кантона Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо, готовясь к окружению столицы курдского района.

 

Про-турецкие группировки совершили стремительный рывок к северо-востоку от Джандариса и вышли уже к западным пригородам Африна. Были захвачены населённые пункты Джувайк, Маарата, Кафр Дали, Шейх Рахман, Куджаман, Миске, Чобан и Курдан.

 

Кроме того, союзные боевики ССА широким фронтом продвигаются на западе Афринского района, отодвигая фронт всё дальше от турецкой границы. Здесь были взяты сёла Барака, Гумазанли, Хамураджу и Алиджара к северо-востоку от Шейх-Хадида; Джалкам, Джархатли, Кассем, Хазбан к востоку от Раджу; а также Джалаки, Куразли, Кутан и Беркшли к югу от Бюльбюля.

 

 

Таким образом, в центральной части региона под контролем курдов остаётся лишь достаточно узкая полоса территории вдоль линии Мабетла — Африн — Тель-Рифат. Стоит отметить, что несмотря на коллапс обороны YPG, практически ни один из участков кантона не перешёл под власть сирийских правительственных военных.

 

По официальной информации представительства Сирийского Курдистана, в результате сегодняшних авиаударов по Африну погибли не менее 30 жителей, ещё 260 получили ранения. В турецком Генштабе, в свою очередь, сообщают, что гражданским лицам даётся право беспрепятственного выхода из города.

 

YPGАфринвойна в СирииВС ТурцииССА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх