Турецкие войска продвигаются вглубь Афринского кантона

  
0

 

Армия Турции вместе с союзниками из сирийской оппозиции продолжают операцию на северо-западе Сирии, наступая вглубь курдской территории в кантоне Африн.

 

Значительного продвижения про-турецкие силы достигли на юго-западе района, захватив ключевую деревню Арчалы, которая находится на западных подступах к стратегическому городу Джандарис.

 

Кроме того, военные расширили контролируемый плацдарм в приграничной полосе на севере кантона, заняв сёла Омар Симо, Саранджик и Шейх Курус к юго-востоку от ранее взятого города Бюльбюль.

 

На данный момент Турция контролирует 10% территории Афринского региона — в три раза больше, чем неделю назад. Местные источники сообщают, что Анкара не устанавливает прямое управление над захваченными областями, а передаёт их в руки сирийских оппозиционных группировок, таких как «Файлак аш-Шам» и «Усуд аль-Шаркия».

 

Наступление поддерживается массированными авиаударами и артобстрелами. Основное внимание турецких войск и их союзников сейчас сосредоточено на городах Раджу и Джандарис, которые являются ближайшими тактическими целями операции «Оливковая ветвь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: