Турецкие войска захватили новые районы в Афринском кантоне

  
0

 

Армия Турции и союзные с ней отряды сирийской оппозиции продолжают свою операцию в кантоне Африн на северо-западе Сирии, захватив новые районы.

 

Про-турецкие силы выбили курдских ополченцев YPG из сёл Диван Тахтани и Бают Сатуф, а также высот Баяда и Кила к югу от города Джиндирес, начав его окружение с южной стороны.

 

На северо-западном направлении подразделения операции «Оливковая ветвь» заняли стратегический холм, доминирующий над важным городом Раджу и предпринимают попытки его штурма. Наступление проводится при поддержке массированных авиаударов и артобстрелов.

 

 

Кроме того, на севере кантона турецкая армия захватила сёла Икидам, Шалта и Марсавия. По всей видимости, Анкара в данный момент хочет консолидировать и «выпрямить» контролируемую территорию в свете информации о возможном введении сирийских правительственных войск в Африн.

 

По состоянию на сегодняшний день, военное командование Турции заявило о 1641 нейтрализованном «террористе», начиная с момента начала операции «Оливковая ветвь» 20 января.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: