Турецкие «волки» задержали ИГ в Азазе

  
0

На севере сирийской провинции Алеппо «полиция» «Сирийской Национальной армии» задержала 3 человек, которых представили как боевиков «Исламского государства»*.

 

Аккаунты протурецких группировок, оккупировавших север Алеппо, публикуют запись задержания неких людей, которые названы боевиками ИГ* — других подробностей в ролике нет, под героическую музыку их увозят куда-то «на подвал».

 

Примечательно, что судя по маскам, «полиция» аффилирована с турецкими ультраправыми националистами Бозкурт, «Серыми волками».

 

В Азазе в эти же дни прошли и образцово-показательные выступления протурецкой бригады «Хамза», боевики которой широко поучаствовали в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

 

Турция в своих сводках по зачистке бойцов «Рабочей партии Курдистана» на севере Ирака, отрядов самообороны YPG на севере Сирии записывала убитых курдов в сводки, как боевиков ИГ* — вполне вероятно, ту же «манеру отчетности» взяли и турецкие прокси, которые в игиловцев могут записывать местных курдов.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] Причастный к уничтожению Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции не исключил устранение Эрдогана Мария Коледа   Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может в ближайшее время устранить политическая фракция, которая осуществляет контроль над ним. Такое заявление сделал накануне глава оппозиционной турецкой Партии будущего и бывший […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: