Турецкий берег возможно снова отдохнёт без российских туристов

  
0

Авиакомпании вновь получили от Росавиации письмо с предупреждением о вероятной приостановке чартеров в Турецкую республику в связи со «сложной внутриполитической обстановкой в стране». В ассоциации туроператоров России сказали, что о запрете чартерных рейсов в Турцию пока речь не идёт, поскольку предупреждения от Росавиации носят скорее уведомительный, а не директивный характер. Однако понимают, что такое действительно возможно, если и без того тяжелая политическая ситуация в регионе, и в частности в Турции, будет обостряться.
В настоящий момент Турецкое направление лидирует по количеству броней на отдых у российских туристов. И остановка чартерного сообщения между двумя странами в горячий сезон создаст огромные трудности для туристической отрасли и для туристов.
Предыдущие ограничения на визиты российских туристов в Турцию случились внезапно, в ноябре 2015 года, после инцидента со сбитием турецким истребителем в Сирии российского бомбардировщика и гибели российского пилота. С того момента попасть в Турцию можно было только регулярными рейсами. Российско-турецкие отношения стали постепенно выправляться осенью прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия готова помочь развезти афганцев по другим странам Григорий Май Россия может организовать рейсы и эвакуировать афганцев в страны, которые будут готовы их принять. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Мария Захарова. Она также сказала, что «приход талибов* к власти …- это реальность, […] Украинской делегации подсказали, как обойти запрет на полеты  Александра Донцова Высказывания главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонида Кравчука o том, что Белоруссия больше не может быть площадкой для переговоров по Донбассу, […] Россия и Египет договорились о возобновлении полётов Дмитрий Салов   Президенты России и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин провели телефонные переговоры, на которых договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами. Об этом сообщает канцелярия президента […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на помощь россиянам застрявшим за границей Влад Николаев Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться на родину из-за пандемии нового коронавируса.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: