Турецкий берег возможно снова отдохнёт без российских туристов

  
0

Авиакомпании вновь получили от Росавиации письмо с предупреждением о вероятной приостановке чартеров в Турецкую республику в связи со «сложной внутриполитической обстановкой в стране». В ассоциации туроператоров России сказали, что о запрете чартерных рейсов в Турцию пока речь не идёт, поскольку предупреждения от Росавиации носят скорее уведомительный, а не директивный характер. Однако понимают, что такое действительно возможно, если и без того тяжелая политическая ситуация в регионе, и в частности в Турции, будет обостряться.
В настоящий момент Турецкое направление лидирует по количеству броней на отдых у российских туристов. И остановка чартерного сообщения между двумя странами в горячий сезон создаст огромные трудности для туристической отрасли и для туристов.
Предыдущие ограничения на визиты российских туристов в Турцию случились внезапно, в ноябре 2015 года, после инцидента со сбитием турецким истребителем в Сирии российского бомбардировщика и гибели российского пилота. С того момента попасть в Турцию можно было только регулярными рейсами. Российско-турецкие отношения стали постепенно выправляться осенью прошлого года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на помощь россиянам застрявшим за границей Влад Николаев Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться на родину из-за пандемии нового коронавируса.   […] Экстренные посадки самолетов из-за угрозы взрыва Григорий Май   Угроза взрыва вынудила российские авиакомпании экстренно посадить два пассажирских самолета.    Компания S7 Airlines прервала полет лайнера А320, направлявшегося из Новосибирска в Москву, и экстренно посадила его […] Россия вводит ограничения на авиасообщение с Китаем Влад Николаев С 1 февраля Россия вводит ограничения на авиасообщение с Китаем из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. В частности, все рейсы из Москвы в города Китая будут выполняться только из терминала F Шереметьево, […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] В Росавиации запретили летать над Ираном и Персидским заливом Алексей Константинов Российским авиакомпаниям рекомендуется не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов, об этом в своей в телеграмме сообщает Росавиация.     «В связи с информацией […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] Украинцы написали петицию Зеленскому с просьбой вернуть авиасвязь с Россией Мария Коледа   К украинскому гаранту Владимиру Зеленскому обратились с петицией граждане подконтрольной ему территории и попросили вернуть авиасообщение с Российской Федерацией. Петицию разместили на сайте главы государства.   Текст […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […] Чехия ограничивает полеты российских авиакомпаний Григорий Май Российские авиакомпании сообщили об ограничении авиасообщения с Чехией.   Началось с того, что во вторник об отмене нескольких рейсов в чешскую столицу сообщил «Аэрофлот». Оказалось, что авиационные власти Чехии внезапно […]
Наверх Наверх