Турецкий берег возможно снова отдохнёт без российских туристов

  
0

Авиакомпании вновь получили от Росавиации письмо с предупреждением о вероятной приостановке чартеров в Турецкую республику в связи со «сложной внутриполитической обстановкой в стране». В ассоциации туроператоров России сказали, что о запрете чартерных рейсов в Турцию пока речь не идёт, поскольку предупреждения от Росавиации носят скорее уведомительный, а не директивный характер. Однако понимают, что такое действительно возможно, если и без того тяжелая политическая ситуация в регионе, и в частности в Турции, будет обостряться.
В настоящий момент Турецкое направление лидирует по количеству броней на отдых у российских туристов. И остановка чартерного сообщения между двумя странами в горячий сезон создаст огромные трудности для туристической отрасли и для туристов.
Предыдущие ограничения на визиты российских туристов в Турцию случились внезапно, в ноябре 2015 года, после инцидента со сбитием турецким истребителем в Сирии российского бомбардировщика и гибели российского пилота. С того момента попасть в Турцию можно было только регулярными рейсами. Российско-турецкие отношения стали постепенно выправляться осенью прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на помощь россиянам застрявшим за границей Влад Николаев Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться на родину из-за пандемии нового коронавируса.   […] Экстренные посадки самолетов из-за угрозы взрыва Григорий Май   Угроза взрыва вынудила российские авиакомпании экстренно посадить два пассажирских самолета.    Компания S7 Airlines прервала полет лайнера А320, направлявшегося из Новосибирска в Москву, и экстренно посадила его […] Россия вводит ограничения на авиасообщение с Китаем Влад Николаев С 1 февраля Россия вводит ограничения на авиасообщение с Китаем из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. В частности, все рейсы из Москвы в города Китая будут выполняться только из терминала F Шереметьево, […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: