Турецкий берег возможно снова отдохнёт без российских туристов

  
0

Авиакомпании вновь получили от Росавиации письмо с предупреждением о вероятной приостановке чартеров в Турецкую республику в связи со «сложной внутриполитической обстановкой в стране». В ассоциации туроператоров России сказали, что о запрете чартерных рейсов в Турцию пока речь не идёт, поскольку предупреждения от Росавиации носят скорее уведомительный, а не директивный характер. Однако понимают, что такое действительно возможно, если и без того тяжелая политическая ситуация в регионе, и в частности в Турции, будет обостряться.
В настоящий момент Турецкое направление лидирует по количеству броней на отдых у российских туристов. И остановка чартерного сообщения между двумя странами в горячий сезон создаст огромные трудности для туристической отрасли и для туристов.
Предыдущие ограничения на визиты российских туристов в Турцию случились внезапно, в ноябре 2015 года, после инцидента со сбитием турецким истребителем в Сирии российского бомбардировщика и гибели российского пилота. С того момента попасть в Турцию можно было только регулярными рейсами. Российско-турецкие отношения стали постепенно выправляться осенью прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: