Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии

  
0

Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.

 

Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет, перевозивший грузы для Ливийской национальной армии. Это произошло на аэродроме у города Тархуна. Как утверждают сторонники Правительства национального согласия, на борту машины находились оружие и боеприпасы. Модель уничтоженного самолета и принадлежность его к конкретной авиакомпании пока неизвестна.  О пострадавших в результате инцидента также пока не сообщается.

 

 

Армия Хафтара признала факт уничтожения машины, однако заявляет, что на его борту были доставлены медикаменты для борьбы с коронавирусом. О том, что реально находилось в самолете судить сложно.  Вполне вероятно, что заявляя об уничтожении груза, предназначенного для борьбы с коронавирусом, ЛНА пытается демонизировать противника. 

 

Отметим, что после потери нескольких самолетов ВВС ПНС в прошлом году, турецкие беспилотники Bayraktar  стали главным средством для нанесения ударов с воздуха по позициям Хафтара. Они наносят существенный удар ЛНА, хоть и несут ощутимые потери от действий ее средств противовоздушной обороны.

 

Напомним, что удары по авиабазам противника наносят обе стороны конфликта. Зачастую при этом поражаются транспортные самолеты. В прошлом году при подобных обстоятельствах были уничтожены два Ил-76, доставлявших грузы для армии Хафтара, а также аналогичная машина и Ан-124 «Руслан», обслуживающие его противников из ПНС. По иронии судьбы, все четыре самолета принадлежали украинским авиакомпаниям. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх