Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии

  
0

Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.

 

Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет, перевозивший грузы для Ливийской национальной армии. Это произошло на аэродроме у города Тархуна. Как утверждают сторонники Правительства национального согласия, на борту машины находились оружие и боеприпасы. Модель уничтоженного самолета и принадлежность его к конкретной авиакомпании пока неизвестна.  О пострадавших в результате инцидента также пока не сообщается.

 

 

Армия Хафтара признала факт уничтожения машины, однако заявляет, что на его борту были доставлены медикаменты для борьбы с коронавирусом. О том, что реально находилось в самолете судить сложно.  Вполне вероятно, что заявляя об уничтожении груза, предназначенного для борьбы с коронавирусом, ЛНА пытается демонизировать противника. 

 

Отметим, что после потери нескольких самолетов ВВС ПНС в прошлом году, турецкие беспилотники Bayraktar  стали главным средством для нанесения ударов с воздуха по позициям Хафтара. Они наносят существенный удар ЛНА, хоть и несут ощутимые потери от действий ее средств противовоздушной обороны.

 

Напомним, что удары по авиабазам противника наносят обе стороны конфликта. Зачастую при этом поражаются транспортные самолеты. В прошлом году при подобных обстоятельствах были уничтожены два Ил-76, доставлявших грузы для армии Хафтара, а также аналогичная машина и Ан-124 «Руслан», обслуживающие его противников из ПНС. По иронии судьбы, все четыре самолета принадлежали украинским авиакомпаниям. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: