Турецкий патруль открыл предупредительный огонь

  
0
турецкий катер береговой охраны

Экипаж турецкого патрульного катера произвел сегодня четыре предупредительных выстрела в направлении кипрского катера береговой охраны, сообщают власти Кипра. Судно было вынуждено искать убежища в небольшом кипрском порту Като Пиргос.

«Наша лодка находилась в одиннадцати морских милях от побережья (Кипра) и контролировала зону, чтобы предотвратить незаконную миграцию», — заявил представитель кипрской полиции.

Турки преследовали кипрский катер практически до входа в порт. Кипр начал расследование инцидента. Национальная гвардия сейчас собирает информацию.  О случившемся уже уведомлены миротворческие силы ООН на Кипре (UNFICYP).

 

Отношения между Кипром и Турцией крайне напряженные из-за оккупации северной части острова турецкими войсками, а также из-за территориального спора в восточном Средиземноморье. Ситуация ухудшилась в последние месяцы из-за контрабандистов, которые провозят нелегальных мигрантов из Турции на Кипр и, следовательно, на территорию Евросоюза.

 

Нелегалов сначала доставляют из Турции на север острова Кипр, контролируемый турками. Затем беженцы пересекают разделительную линию с греческой частью по пересеченной местности. Сейчас власти стараются её строго контролировать. Лагеря беженцев в маленькой островной Республике Кипр переполнены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: