«Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го

  
0

"Турецкий поток" могут достроить к концу декабря 2019-го

 

Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в эксплуатацию. Такое заявление сделал в понедельник, 18 ноября, министр энергетики и природных ресурсов Турецкой республики Фатих Дёнмез.

 

Политик выступил перед журналистами в провинции Кыркларели в западной Турции, рядом с болгарским кордоном: «Если все пойдет хорошо, проект будет закончен к концу текущего года».

 

Турецкий чиновник подчеркнул, что реализация данного проекта важна и для Анкары, «но и для обеспечения безопасности Европы». Ведь еврозона уже долгое время ищет стабильный маршрут для энергетики.

 

В территориальных водах возле побережья района Кыйыкёй провинции Кыркларели единая нить трубопровода разделяется на две трубы. Министр подчеркнул, что одну подключат к транснациональному трубопроводу турецкой нефтяной компании «Боташ», а другую пустят на европейского потребителя.

 

Стартовало строительство «Турецкого потока» в 2016 году. Общая мощность проекта составляет 31,5 миллиарда кубических метров газа в год. Длина газопровода 1100 километров, из которых 910 километров проходят по дну Черного моря, от Новороссийска до Кыркларели.

 

ЕвропаРоссияТурецкий потокФатих Дёнмез
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […] Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий Дмитрий Салов  Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […]
Наверх Наверх