«Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го

  
0

"Турецкий поток" могут достроить к концу декабря 2019-го

 

Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в эксплуатацию. Такое заявление сделал в понедельник, 18 ноября, министр энергетики и природных ресурсов Турецкой республики Фатих Дёнмез.

 

Политик выступил перед журналистами в провинции Кыркларели в западной Турции, рядом с болгарским кордоном: «Если все пойдет хорошо, проект будет закончен к концу текущего года».

 

Турецкий чиновник подчеркнул, что реализация данного проекта важна и для Анкары, «но и для обеспечения безопасности Европы». Ведь еврозона уже долгое время ищет стабильный маршрут для энергетики.

 

В территориальных водах возле побережья района Кыйыкёй провинции Кыркларели единая нить трубопровода разделяется на две трубы. Министр подчеркнул, что одну подключат к транснациональному трубопроводу турецкой нефтяной компании «Боташ», а другую пустят на европейского потребителя.

 

Стартовало строительство «Турецкого потока» в 2016 году. Общая мощность проекта составляет 31,5 миллиарда кубических метров газа в год. Длина газопровода 1100 километров, из которых 910 километров проходят по дну Черного моря, от Новороссийска до Кыркларели.

 

ЕвропаРоссияТурецкий потокФатих Дёнмез
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […]
Наверх Наверх