«Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го

  
0

"Турецкий поток" могут достроить к концу декабря 2019-го

 

Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в эксплуатацию. Такое заявление сделал в понедельник, 18 ноября, министр энергетики и природных ресурсов Турецкой республики Фатих Дёнмез.

 

Политик выступил перед журналистами в провинции Кыркларели в западной Турции, рядом с болгарским кордоном: «Если все пойдет хорошо, проект будет закончен к концу текущего года».

 

Турецкий чиновник подчеркнул, что реализация данного проекта важна и для Анкары, «но и для обеспечения безопасности Европы». Ведь еврозона уже долгое время ищет стабильный маршрут для энергетики.

 

В территориальных водах возле побережья района Кыйыкёй провинции Кыркларели единая нить трубопровода разделяется на две трубы. Министр подчеркнул, что одну подключат к транснациональному трубопроводу турецкой нефтяной компании «Боташ», а другую пустят на европейского потребителя.

 

Стартовало строительство «Турецкого потока» в 2016 году. Общая мощность проекта составляет 31,5 миллиарда кубических метров газа в год. Длина газопровода 1100 километров, из которых 910 километров проходят по дну Черного моря, от Новороссийска до Кыркларели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссияТурецкий потокФатих Дёнмез
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: