«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона

  
0
газопровод Турецкий поток

 

Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и Сената принял военный бюджет на 2020 год. Чтобы документ вступил в силу, он должен быть подписан президентом Соединенных Штатов.

 

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, конгрессмены были разочарованы неспособностью президента США Дональда Трампа помешать реализации газового проекта РФ в  Европе.

 

Документ предусматривает «защиту европейской энергетической безопасности» путем введения санкций в отношении российских газопроводов. По информации Der Bild, рестрикциям могут быть подвергнуты фирмы и суда (не  только российские), задействованные в строительстве трубопроводов, и чиновники. Среди компаний может оказаться швейцарская фирма Allseas и  представители немецкого бизнеса.

 

Бюджет обязывает Пентагон сообщать о шагах по «обузданию России и Китая» и информировать об «увеличивающих расходы мерах: политических, военных, экономических, бюджетных и технологических» по этим странам.

 

Напомним, к ноябрю этого года газопровод «Северный поток-2», соединяющий Россию и Европу через Балтийское море, был построен на 80%. Его запуск запланирован на середину 2020 года. А газопровод «Турецкий поток» из России по дну Черного моря также будет иметь наземное продолжение через Турцию в страны южной и восточной Европы.

 

В бюджетном документе США, помимо прочего, фигурируют выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине и запрет продажи Анкаре  самолетов  F-35 из-за покупки турками российских комплексов ПВО С-400.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] В Пентагоне поддержали увольнение командира авианосца Theodore Roosevelt Сергей Чернобай   Министр обороны США Марк Эспер согласен с решением освободить от должности командира атомного авианосца Theodore Roosevelt Бретта Крозье, чей доклад о распространении коронавируса среди членов экипажа стал достоянием […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […]
Наверх Наверх