«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона

  
0
газопровод Турецкий поток

 

Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и Сената принял военный бюджет на 2020 год. Чтобы документ вступил в силу, он должен быть подписан президентом Соединенных Штатов.

 

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, конгрессмены были разочарованы неспособностью президента США Дональда Трампа помешать реализации газового проекта РФ в  Европе.

 

Документ предусматривает «защиту европейской энергетической безопасности» путем введения санкций в отношении российских газопроводов. По информации Der Bild, рестрикциям могут быть подвергнуты фирмы и суда (не  только российские), задействованные в строительстве трубопроводов, и чиновники. Среди компаний может оказаться швейцарская фирма Allseas и  представители немецкого бизнеса.

 

Бюджет обязывает Пентагон сообщать о шагах по «обузданию России и Китая» и информировать об «увеличивающих расходы мерах: политических, военных, экономических, бюджетных и технологических» по этим странам.

 

Напомним, к ноябрю этого года газопровод «Северный поток-2», соединяющий Россию и Европу через Балтийское море, был построен на 80%. Его запуск запланирован на середину 2020 года. А газопровод «Турецкий поток» из России по дну Черного моря также будет иметь наземное продолжение через Турцию в страны южной и восточной Европы.

 

В бюджетном документе США, помимо прочего, фигурируют выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине и запрет продажи Анкаре  самолетов  F-35 из-за покупки турками российских комплексов ПВО С-400.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх