«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона

  
0
газопровод Турецкий поток

 

Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и Сената принял военный бюджет на 2020 год. Чтобы документ вступил в силу, он должен быть подписан президентом Соединенных Штатов.

 

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, конгрессмены были разочарованы неспособностью президента США Дональда Трампа помешать реализации газового проекта РФ в  Европе.

 

Документ предусматривает «защиту европейской энергетической безопасности» путем введения санкций в отношении российских газопроводов. По информации Bild, рестрикциям могут быть подвергнуты фирмы и суда (не  только российские), задействованные в строительстве трубопроводов, и чиновники. Среди компаний может оказаться швейцарская фирма Allseas и  представители немецкого бизнеса.

 

Бюджет обязывает Пентагон сообщать о шагах по «обузданию России и Китая» и информировать об «увеличивающих расходы мерах: политических, военных, экономических, бюджетных и технологических» по этим странам.

 

Напомним, к ноябрю этого года газопровод «Северный поток-2», соединяющий Россию и Европу через Балтийское море, был построен на 80%. Его запуск запланирован на середину 2020 года. А газопровод «Турецкий поток» из России по дну Черного моря также будет иметь наземное продолжение через Турцию в страны южной и восточной Европы.

 

В бюджетном документе США, помимо прочего, фигурируют выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине и запрет продажи Анкаре  самолетов  F-35 из-за покупки турками российских комплексов ПВО С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: