«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона

  
0
газопровод Турецкий поток

 

Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и Сената принял военный бюджет на 2020 год. Чтобы документ вступил в силу, он должен быть подписан президентом Соединенных Штатов.

 

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, конгрессмены были разочарованы неспособностью президента США Дональда Трампа помешать реализации газового проекта РФ в  Европе.

 

Документ предусматривает «защиту европейской энергетической безопасности» путем введения санкций в отношении российских газопроводов. По информации Der Bild, рестрикциям могут быть подвергнуты фирмы и суда (не  только российские), задействованные в строительстве трубопроводов, и чиновники. Среди компаний может оказаться швейцарская фирма Allseas и  представители немецкого бизнеса.

 

Бюджет обязывает Пентагон сообщать о шагах по «обузданию России и Китая» и информировать об «увеличивающих расходы мерах: политических, военных, экономических, бюджетных и технологических» по этим странам.

 

Напомним, к ноябрю этого года газопровод «Северный поток-2», соединяющий Россию и Европу через Балтийское море, был построен на 80%. Его запуск запланирован на середину 2020 года. А газопровод «Турецкий поток» из России по дну Черного моря также будет иметь наземное продолжение через Турцию в страны южной и восточной Европы.

 

В бюджетном документе США, помимо прочего, фигурируют выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине и запрет продажи Анкаре  самолетов  F-35 из-за покупки турками российских комплексов ПВО С-400.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […]
Наверх Наверх