Турецкий референдум не по правилам ОБСЕ

  
0

 

ОБСЕ распространило заявление, что проведенный 16 апреля референдум в Турции не соответствует нормам Совета Европы.

«В целом референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. Правовая основа не отвечала требованиям проведения подлинного и демократического процесса», — говорится в заявлении.

Наблюдатели отметили, что технически рефрендум был организован на хорошем уровне и не вызвал нареканий.

В документе названы и несоответствия стандартам.
Сторонам не были обеспечены равные возможности воздействовать на избирателей.
А граждане не получили объективной и исчерпывающей информации по ключевым позициям, вносимых в конституцию реформ. В СМИ доминировала кампания в поддержку поправок.

Уже известно, что оппозиционная турецкая Республиканская народная партия (РНП) намерена оспорить результаты референдума. Одним из оснований стало то, что ВИС засчитал часть использованных на референдуме конвертов и бюллетеней, на которых не стояло печати. РНП потребует пересчета 60% голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Комитет ЮНЕСКО обеспокоен состоянием собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] В ЛНР заявили, что координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ нарушила мандат миссии Сергей Васильев Координатор гуманитарной подгруппы по Донбассу от ОБСЕ Шарлотта Реландер во время заседания нарушила мандат миссии, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […] Вакуум власти на Гаити и американская военная помощь Григорий Май На Гаити сейчас действует чрезвычайное положение и порядок обеспечивают силовики. Тем не менее, убийство президента Жовенеля Моиза создает на Гаити вакуум власти.   Согласно конституции Гаити, убитый президент Моиз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: