Турецкий спецназ препятствует возвращению отвергнутых Грецией и Болгарией беженцев

  
0

 

Около тысячи полицейских турецкого спецназа были переброшены к границам Греции и Болгарии с целью помешать вытеснению беженцев обратно на территорию Турции. Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

 

«Только из Эдирне в Грецию перешли 139 070 беженцев. Греция попыталась вытеснить 4,9 тысячи… 164 беженца получили ранения в результате столкновений на границе, они сейчас находятся в больнице», — рассказал министр в эфире телеканала NTV.

 

При этом греческие власти отрицают турецкие данные о количестве принятых беженцев, отмечая, что они завышены на порядки. Кроме того, ни Афины, ни София не намерены повторять решения 2015 года и нацелены на постепенную депортацию большинства прибывающих из Турции нелегалов обратно на родину.

 

Напомним, что после очередного обострения ситуации в Идлибе Турция заявила, что «больше не сможет сдерживать потоки мигрантов из Сирии», и открыла границы с Евросоюзом, что вызвало крайне отрицательную реакцию у руководства Греции и Болгарии.

 

Власти Франции, Австрии, Польши, Венгрии и других стран ЕС также поддержали греков и болгар в этой ситуации, подчеркнув неправомочность действий Анкары, пытающейся спровоцировать новый миграционный кризис. В частности, Вена объявила об отправке дополнительных полицейских подразделений для помощи греческим и болгарским правоохранителям на внешней границе Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:03 АЛЕКС
    05.03.2020

    ЭТО КАКОЙ ТО СТРАШНЫЙ СОН! ГДЕ ЖЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ? ИЛИ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ИХ НИКОГДА И НЕ БЫЛО?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники Дмитрий Валюженич Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.   Азербайджан планирует осуществить закупки турецких […]
Наверх Наверх