Турецкий спецназ препятствует возвращению отвергнутых Грецией и Болгарией беженцев

  
0

 

Около тысячи полицейских турецкого спецназа были переброшены к границам Греции и Болгарии с целью помешать вытеснению беженцев обратно на территорию Турции. Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

 

«Только из Эдирне в Грецию перешли 139 070 беженцев. Греция попыталась вытеснить 4,9 тысячи… 164 беженца получили ранения в результате столкновений на границе, они сейчас находятся в больнице», — рассказал министр в эфире телеканала NTV.

 

При этом греческие власти отрицают турецкие данные о количестве принятых беженцев, отмечая, что они завышены на порядки. Кроме того, ни Афины, ни София не намерены повторять решения 2015 года и нацелены на постепенную депортацию большинства прибывающих из Турции нелегалов обратно на родину.

 

Напомним, что после очередного обострения ситуации в Идлибе Турция заявила, что «больше не сможет сдерживать потоки мигрантов из Сирии», и открыла границы с Евросоюзом, что вызвало крайне отрицательную реакцию у руководства Греции и Болгарии.

 

Власти Франции, Австрии, Польши, Венгрии и других стран ЕС также поддержали греков и болгар в этой ситуации, подчеркнув неправомочность действий Анкары, пытающейся спровоцировать новый миграционный кризис. В частности, Вена объявила об отправке дополнительных полицейских подразделений для помощи греческим и болгарским правоохранителям на внешней границе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:03 АЛЕКС
    05.03.2020

    ЭТО КАКОЙ ТО СТРАШНЫЙ СОН! ГДЕ ЖЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ? ИЛИ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ИХ НИКОГДА И НЕ БЫЛО?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Причастный к уничтожению Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции не исключил устранение Эрдогана Мария Коледа   Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может в ближайшее время устранить политическая фракция, которая осуществляет контроль над ним. Такое заявление сделал накануне глава оппозиционной турецкой Партии будущего и бывший […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: