Турецкий спецназ препятствует возвращению отвергнутых Грецией и Болгарией беженцев

  
0

 

Около тысячи полицейских турецкого спецназа были переброшены к границам Греции и Болгарии с целью помешать вытеснению беженцев обратно на территорию Турции. Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

 

«Только из Эдирне в Грецию перешли 139 070 беженцев. Греция попыталась вытеснить 4,9 тысячи… 164 беженца получили ранения в результате столкновений на границе, они сейчас находятся в больнице», — рассказал министр в эфире телеканала NTV.

 

При этом греческие власти отрицают турецкие данные о количестве принятых беженцев, отмечая, что они завышены на порядки. Кроме того, ни Афины, ни София не намерены повторять решения 2015 года и нацелены на постепенную депортацию большинства прибывающих из Турции нелегалов обратно на родину.

 

Напомним, что после очередного обострения ситуации в Идлибе Турция заявила, что «больше не сможет сдерживать потоки мигрантов из Сирии», и открыла границы с Евросоюзом, что вызвало крайне отрицательную реакцию у руководства Греции и Болгарии.

 

Власти Франции, Австрии, Польши, Венгрии и других стран ЕС также поддержали греков и болгар в этой ситуации, подчеркнув неправомочность действий Анкары, пытающейся спровоцировать новый миграционный кризис. В частности, Вена объявила об отправке дополнительных полицейских подразделений для помощи греческим и болгарским правоохранителям на внешней границе Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:03 АЛЕКС
    05.03.2020

    ЭТО КАКОЙ ТО СТРАШНЫЙ СОН! ГДЕ ЖЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ? ИЛИ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ИХ НИКОГДА И НЕ БЫЛО?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Евросоюз закрыл границы для иностранцев Дмитрий Салов   Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны с сегодняшнего дня будут закрыты из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.   Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […]
Наверх Наверх