Туристический автобус подорвался в районе египетских пирамид

  
0
автобус подорвался на дороге возле пирамид Гизы

 

В воскресенье в Египте, возле нового музея недалеко от пирамид Гизы, произошел взрыв, нацеленный на туристический автобус, передают СМИ со ссылкой на два источника в органах безопасности.

 

В результате взрыва пострадали, по разным данным, от 12 до 17 человек, среди них есть как иностранные туристы, так и египтяне. По информации одного из источников, среди пострадавших семеро — граждане Южной Африки. Сообщений о возможных жертвах инцидента нет.

 

автобус подорвался на дороге возле пирамид ГизыСвидетель с места событий рассказал агентству Reuters, что он слышал «очень громкий взрыв», когда находился в пробке поблизости.

 

На фотографиях в социальных сетях виден автобус с разбитыми окнами, обломки на дороге рядом с поврежденным придорожным ограждением.

 

За полгода это уже второй случай нападения на туристов в районе пирамид Гизы. В декабре три вьетнамских туриста и египетский гид были убиты и по меньшей мере 10 получили ранения, когда на придорожной бомбе подорвался туристический автобус.

 

автобус подорвался на дороге возле пирамид Гизы автобус подорвался на дороге возле пирамид Гизы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] 5 лет тюрьмы для 23 «Братьев-мусульман» в Египте Алексей Константинов Кассационный суд Египта приговорил 23 членов группировки «Братья-мусульмане» к пяти годам тюремного заключения и оправдал еще пятерых.   Согласно местным источникам, прокурор Египта признал обвиняемых виновными в […] Боевики «Исламского государства» применили самодельные гранатометы на Синайском полуострове Дмитрий Валюженич Действующие на Синайском полуострове боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытаются пополнить свои арсеналы путем выпуска оружия кустарным способом. Стало известно о том, […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: