Туристический автобус подорвался в районе египетских пирамид

  
0
автобус подорвался на дороге возле пирамид Гизы

 

В воскресенье в Египте, возле нового музея недалеко от пирамид Гизы, произошел взрыв, нацеленный на туристический автобус, передают СМИ со ссылкой на два источника в органах безопасности.

 

В результате взрыва пострадали, по разным данным, от 12 до 17 человек, среди них есть как иностранные туристы, так и египтяне. По информации одного из источников, среди пострадавших семеро — граждане Южной Африки. Сообщений о возможных жертвах инцидента нет.

 

автобус подорвался на дороге возле пирамид ГизыСвидетель с места событий рассказал агентству Reuters, что он слышал «очень громкий взрыв», когда находился в пробке поблизости.

 

На фотографиях в социальных сетях виден автобус с разбитыми окнами, обломки на дороге рядом с поврежденным придорожным ограждением.

 

За полгода это уже второй случай нападения на туристов в районе пирамид Гизы. В декабре три вьетнамских туриста и египетский гид были убиты и по меньшей мере 10 получили ранения, когда на придорожной бомбе подорвался туристический автобус.

 

автобус подорвался на дороге возле пирамид Гизы автобус подорвался на дороге возле пирамид Гизы

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Производство Су-35 для Египта Максим Тумбарцев   В филиале входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию Компании Сухой «Комсомольском-на-Амуре заводе имени Юрия Гагарина», расположенном в Хабаровском крае, началось производство многоцелевых истребителей Сухой […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] В ФРГ автомобиль въехал в толпу Сергей Чернобай   В немецком городе Фолькмарзен атомобиль въехал в толпу зрителей на параде.    По меньшей мере 15 человек пострадали, сообщают СМИ. Среди них есть дети.    Водитель задержан полицией.   Пока неизвестно, […] Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […] РЛС «Резонанс-Н» в России и за рубежом Максим Тумбарцев Российский стационарный трёхкоординатный радиолокационный комплекс дальнего обнаружения малозаметных целей «Резонанс-НЭ» впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2005 […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […]
Наверх Наверх