Туристы из Беларуси были оштрафованы из-за георгиевской ленточки

  
0

На украинском горнолыжном курорте «Буковель» полиция задержала пятерых белорусских туристов с георгиевской лентой в машине, а суд Ивано-Франковской области оштрафовал их на 2250 гривен (около $80).

«Пять туристов (трое мужчин и две женщины) прикрепили к лобовому стеклу своей машины Mercedes георгиевскую ленточку. Местные жители и я попросили белорусов снять её, те отказались. Тогда мы вызвали на место конфликта правоохранителей и активистов», — рассказал о произошедшем депутат местного совета.

Напомним, административная ответственность за публичную демонстрацию георгиевской ленты на Украине введена с 12 июня прошлого года.

георгиевская лентатуристыштрафы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Человек и право Сергей Чернобай   Какие новые законы будут приняты в 2020 году, что ждёт россиян с оплатой ЖКХ?   Кроме того, в видео идёт речь об оплате штрафов и об огромной закредитованности россиян.   Ведущий Анатолий Матвийчук беседует с […] УЕФА накажет страны, которые не хотят принимать команду Косово Григорий Май   Европейский футбольный союз (УЕФА) ужесточит правила, чтобы избежать отказа стран, непризнающих Косово, от приёма косовской национальной команды. Решение может обернуться суровыми штрафами для государств,  в которых в […] Туристический автобус подорвался в районе египетских пирамид Григорий Май   В воскресенье в Египте, возле нового музея недалеко от пирамид Гизы, произошел взрыв, нацеленный на туристический автобус, передают СМИ со ссылкой на два источника в органах безопасности.   В результате взрыва […] Австрия запретила символы хорватских фашистов и ещё нескольких организаций Григорий Май   Министерство внутренних дел Австрии обновило список запрещенных в стране исламистских и националистических символов.   Он содержит 13 флагов и символов, принадлежащих движениям «Братья-мусульмане» и «ХАМАС», а […] Теракт у египетских пирамид: погибли вьетнамские туристы и гид Алексей Константинов В ходе атаки с применением самодельного взрывного устройства в Гизе, близ столицы Египта Каира, убито три вьетнамских туриста и египетскй гид, как сообщает министерство внутренних дел Египта, инцидент произошел 28 декабря […] Пекин обвинил Швецию в нарушении прав китайских туристов Григорий Май История о конфликте группы китайских туристов с администрацией хостела в шведской столице переросли в дипломатическую плоскость —  Китай обвинил Швецию в нарушении прав человека, сообщает CNN.   В начале сентября […]
Наверх Наверх