Туристы из Беларуси были оштрафованы из-за георгиевской ленточки

  
0

На украинском горнолыжном курорте «Буковель» полиция задержала пятерых белорусских туристов с георгиевской лентой в машине, а суд Ивано-Франковской области оштрафовал их на 2250 гривен (около $80).

«Пять туристов (трое мужчин и две женщины) прикрепили к лобовому стеклу своей машины Mercedes георгиевскую ленточку. Местные жители и я попросили белорусов снять её, те отказались. Тогда мы вызвали на место конфликта правоохранителей и активистов», — рассказал о произошедшем депутат местного совета.

Напомним, административная ответственность за публичную демонстрацию георгиевской ленты на Украине введена с 12 июня прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

георгиевская лентатуристыштрафы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия – чемпион… по штрафам Анатолий Матвийчук Причем, не просто чемпион, а чемпион «за явным преимуществом». В прошлом году в России было выписано 144,85 миллионов  штрафов за нарушение ПДД. Это больше, чем в Испании, Германии, Англии и Франции вместе взятыми. Но это ещё […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Человек и право Сергей Чернобай   Какие новые законы будут приняты в 2020 году, что ждёт россиян с оплатой ЖКХ?   Кроме того, в видео идёт речь об оплате штрафов и об огромной закредитованности россиян.   Ведущий Анатолий Матвийчук беседует с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: