Туризм Латвии рискует в небывалом кризисе стать «лежачим мертвецом»

  
0

Туризм Латвии рискует в небывалом кризисе стать «лежачим мертвецом»

 

Остававшаяся относительно прибыльной туристическая отрасль Латвии подходит к небывалому кризису, который рискует растянуться на годы. Причём многие компании в ней могут просто не пережить сложный период. Такую информацию представил накануне телеканал LTV7.

 

В начале весны текущего года всю сферу туризма Латвии руководитель турфирмы Baltic Travel Group Влад Корягин сравнил с сериалом «Ходячие мертвецы», поскольку с того времени она начинала переживать трудности от коронавирусного карантина. Спустя полгода он утратил последние следы оптимизма.

 

«Уже не «ходячие», уже «лежачие». Сказать, что ситуация катастрофическая, это не сказать ничего. Бизнес встал. Компании избавляются от оставшихся сотрудников», — приводит портал телеканала слова Корягина.

 

Специалисты сходятся во мнении, что туризм Латвии достигнет докризисного уровня только к периоду 2023-2024 году. Множество ныне существующих компаний до этого момента рискуют просто не дотянуть.

 

Как отметил в комментарии участник совета компании Mogotel Group Иван Доцикан, плачевное состояние в туризме объясняется государственным подходом, который заставляет бизнес адаптироваться, а талантливых сотрудников переезжать в другие страны.

 

На сегодня в Латвии зафиксирована вторая волна коронавируса. За истекшие сутки в республики подтвердились 74 новых случаев заболевания. Общее количество заболевших составляет на текущий момент 2019 человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх