Турки атаковали курдов: подробности

  
2

Ранее мы сообщали об авиаударе воздушных сил Турции по позициям Рабочей партии Курдистана.

 

 

Арабские источники сообщают, что это не единичная атака: так, на северо-востоке Сирии и северо-западе Ирака турки провели несколько атак, по заявлением военных, нацеленных на РПК.

 

Удары начались утром 25 апреля в районе горного хреба Синджар на северо-западе Ирака — там погибло шесть человек.

 

После этого турецкая армия переориентировалась на север Сирии, и атаковала территории, подконтрольные курдским YPG — погибло 18 человек. Мы сообщали о погибших медиа-работниках радиостанции.

 

По мнению арабских источников, турецкая армия выстраивает силы вдоль сирийской границы — это выглядит как подготовка к вторжению на территории, подконтрольные PYD в аль-Хасака, Алеппо, и Ракке.

 

ОБНОВЛЕНО. Источники, близкие к курдским YPG утверждают, что высоты (в частности, гору Карачух) по которым утром 25 апреля турецкие ВВС нанесли авиаудары, посетили американские советники.

YPGкурдыРПК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Израиль атаковал аэродром. Смертница РПК подорвала себя на границе Турции и Ирана Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Страх и паника – две разные эмоции. Страх помогает выжить, паника – ведет в пропасть. Помните, что бояться – нормально, паниковать – губительно. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] «КУРДСКАЯ ПРОБЛЕМА» / Фархад Тило лидер партии «Liberal» в эксклюзивном интервью «ANNA-News» Дмитрий Валюженич Лидер курдской партии «Liberal»  Фархад Тило дал эксклюзивное интервью ANNA-News. В нем он рассказал о сути курдской проблемы на Ближнем Востоке, а также путях ее решения.    Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Четверо турецких офицеров убиты в Сирии Дмитрий Валюженич Четверо турецких военных погибли вчера на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе проведения операции «Источник мира».   Вчера на маршруте следования турецких военнослужащих  на северо-востоке Сирии […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […]
Наверх Наверх