Турки атаковали курдов: подробности

  
2

Ранее мы сообщали об авиаударе воздушных сил Турции по позициям Рабочей партии Курдистана.

 

 

Арабские источники сообщают, что это не единичная атака: так, на северо-востоке Сирии и северо-западе Ирака турки провели несколько атак, по заявлением военных, нацеленных на РПК.

 

Удары начались утром 25 апреля в районе горного хреба Синджар на северо-западе Ирака — там погибло шесть человек.

 

После этого турецкая армия переориентировалась на север Сирии, и атаковала территории, подконтрольные курдским YPG — погибло 18 человек. Мы сообщали о погибших медиа-работниках радиостанции.

 

По мнению арабских источников, турецкая армия выстраивает силы вдоль сирийской границы — это выглядит как подготовка к вторжению на территории, подконтрольные PYD в аль-Хасака, Алеппо, и Ракке.

 

ОБНОВЛЕНО. Источники, близкие к курдским YPG утверждают, что высоты (в частности, гору Карачух) по которым утром 25 апреля турецкие ВВС нанесли авиаудары, посетили американские советники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YPGкурдыРПК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Турция передислоцирует силы из Идлиба Алексей Константинов Турция планирует уйти с дополнительных военных позиций в сирийской северо-западной Идлибcкой зоне, ссылаясь на необходимость избежать «потенциальных рисков».   Согласно ряду источников, турецкие силы в уже ближайшее […] Турки стреляют по курдам ракетами ИГ производства США Алексей Константинов Протурецкие боевики на севере Сирии используют противотанковые управляемые ракетные комплексы TOW американского производства.   Курдские источники публикуют сделанные в окрестностях Айн-Исса фото обломков ПТУР […] Турция решила защищать права человека в Сирии Алексей Константинов Согласно данным некой правозащитной группы, местонахождение более 3000 сирийцев, «похищенных силами арабо-курдского альянса SDF», остается неизвестным.   О выводах еще одной базирующейся в Лондоне правозащитной группы […] Турецкие саперы помогли боевикам в Сирии Алексей Константинов Саперы TSK помогли протурецким группировкам на севере сирийской провинции Алеппо обезвредить обнаруженный мощный боеприпас.   В аль-Баб на севере Алеппо, который контролируют боевики альянса «Сирийской Национальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: