Турки и евреи поссорились из-за палестинцев

  
1

 

Бывший лидер республиканской партии Ирландии «Шинн Фейн» Джерри Адамс требует выслать израильского посла из страны. С таким заявлением Адамс обратился к ирландскому правительству в связи с убийством 17 палестинцев во время акции протеста в секторе Газа.

 

«Не может быть никакого оправдания Израилю для расчетливой резни израильскими военными невооруженных палестинских протестующих на границе сектора Газа с Израилем»,- заявил Адамс.

 

Также Адамс обратился к ЕС и ООН с просьбой высказаться против действий Израиля.

 

В свою очередь министр по общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что ООН превратилось в «министерство иностранных дел террористической организации ХАМАС” и Израилю нет смысла с ним сотрудничать, а расследование относительно событий в секторе Газа Израиль проведет сам.

 

С осуждением в адрес Израиля выступил также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил, что ЦАХАЛ — «самая моральная армия в мире», и она «не примет поучений от того, кто много лет без разбора бомбит гражданское население» в сирийском Африне.

 

За словесной перепалкой между Турцией и Израилем следили все мировые СМИ — Эрдоган ответил Нетаньяху : «Эй, Нетанияху! Ты оккупант. Ты на этих землях находишься как оккупант. К тому же ты террорист». Эрдоган также отметил, что Турция никогда “не была повинна в оккупации”.

 

 

На что премьер Израиля в своем Facebook ответил, что как раз именно Турция оккупирующая держава : «Эрдоган не привык к тому, что на его риторику отвечают. Но ему пора начать привыкать к этому. Тот, кто оккупирует Север Кипра, вторгается на территории курдов, убивает мирных жителей в Африне, не имеет права читать нам нотации о ценностях и морали».

 

Напомним, около 17 000 палестинцев вышли в пятницу на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАНетаньяхуПалестинаСектор ГазаЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: