Турки и евреи поссорились из-за палестинцев

  
1

 

Бывший лидер республиканской партии Ирландии «Шинн Фейн» Джерри Адамс требует выслать израильского посла из страны. С таким заявлением Адамс обратился к ирландскому правительству в связи с убийством 17 палестинцев во время акции протеста в секторе Газа.

 

«Не может быть никакого оправдания Израилю для расчетливой резни израильскими военными невооруженных палестинских протестующих на границе сектора Газа с Израилем»,- заявил Адамс.

 

Также Адамс обратился к ЕС и ООН с просьбой высказаться против действий Израиля.

 

В свою очередь министр по общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что ООН превратилось в «министерство иностранных дел террористической организации ХАМАС” и Израилю нет смысла с ним сотрудничать, а расследование относительно событий в секторе Газа Израиль проведет сам.

 

С осуждением в адрес Израиля выступил также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил, что ЦАХАЛ — «самая моральная армия в мире», и она «не примет поучений от того, кто много лет без разбора бомбит гражданское население» в сирийском Африне.

 

За словесной перепалкой между Турцией и Израилем следили все мировые СМИ — Эрдоган ответил Нетаньяху : «Эй, Нетанияху! Ты оккупант. Ты на этих землях находишься как оккупант. К тому же ты террорист». Эрдоган также отметил, что Турция никогда “не была повинна в оккупации”.

 

 

На что премьер Израиля в своем Facebook ответил, что как раз именно Турция оккупирующая держава : «Эрдоган не привык к тому, что на его риторику отвечают. Но ему пора начать привыкать к этому. Тот, кто оккупирует Север Кипра, вторгается на территории курдов, убивает мирных жителей в Африне, не имеет права читать нам нотации о ценностях и морали».

 

Напомним, около 17 000 палестинцев вышли в пятницу на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков.

 

ВОЙНАНетаньяхуПалестинаСектор ГазаЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх