Турки и евреи поссорились из-за палестинцев

  
1

 

Бывший лидер республиканской партии Ирландии «Шинн Фейн» Джерри Адамс требует выслать израильского посла из страны. С таким заявлением Адамс обратился к ирландскому правительству в связи с убийством 17 палестинцев во время акции протеста в секторе Газа.

 

«Не может быть никакого оправдания Израилю для расчетливой резни израильскими военными невооруженных палестинских протестующих на границе сектора Газа с Израилем»,- заявил Адамс.

 

Также Адамс обратился к ЕС и ООН с просьбой высказаться против действий Израиля.

 

В свою очередь министр по общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что ООН превратилось в «министерство иностранных дел террористической организации ХАМАС” и Израилю нет смысла с ним сотрудничать, а расследование относительно событий в секторе Газа Израиль проведет сам.

 

С осуждением в адрес Израиля выступил также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил, что ЦАХАЛ — «самая моральная армия в мире», и она «не примет поучений от того, кто много лет без разбора бомбит гражданское население» в сирийском Африне.

 

За словесной перепалкой между Турцией и Израилем следили все мировые СМИ — Эрдоган ответил Нетаньяху : «Эй, Нетанияху! Ты оккупант. Ты на этих землях находишься как оккупант. К тому же ты террорист». Эрдоган также отметил, что Турция никогда “не была повинна в оккупации”.

 

 

На что премьер Израиля в своем Facebook ответил, что как раз именно Турция оккупирующая держава : «Эрдоган не привык к тому, что на его риторику отвечают. Но ему пора начать привыкать к этому. Тот, кто оккупирует Север Кипра, вторгается на территории курдов, убивает мирных жителей в Африне, не имеет права читать нам нотации о ценностях и морали».

 

Напомним, около 17 000 палестинцев вышли в пятницу на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАНетаньяхуПалестинаСектор ГазаЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: