Турки играют в свою игру

  
0

Главное командование курдской военизированной организации YPG (Отряды Народной Самообороны)  опубликовало заявление, в котором сообщило об ударах боевой авиации Турции по центральной базе YPG у города Дерик (Сирия).

«На рассвете 25 апреля 2017 года истребители ВВС Турции нанесли массированные удары по центральной базе YPG, расположенной в горах Карачох рядом с городом Дерик.

На территории штаб-квартиры в Карачох находятся центр СМИ, радиоцентр и центр связи и некоторые военные институты. Это вероломное нападение привело к смерти и ранениям бойцов, личности которых будут раскрыты позже.

Также мы призываем народ Роджава, независимо от национальности, объединиться в борьбе против этой наглой атаки и поддержать свои Силы», — говорится в заявлении курдского командования.

Показательно, что в Анкаре уже признали факт нанесения авиаударов по территории Сирии (Роджава) и по иракскому Синджару (расположенному в окрестностях Мосула).

«Иракский Синджар и сирийский Карачох стали логовом сепаратисткой террористической организации (РПК) и ее ответвлений, которые осуществляют теракты и нападения на наших военнослужащих и мирных граждан.

С целью уничтожения этих гнезд, которые угрожают единству нашего народа, целостности и безопасности страны, используя наши права в рамках международных норм, 25 апреля в 2.00 мск была осуществлена воздушная операция в районе Синджара на севере Ирака и Карачох на севере Сирии. Нанесены удары по целям террористов», — говорится в сообщении Генштаба ВС Турции.

Более того, в ведомстве пообещали «продолжать бороться с терроризмом как внутри страны, так и за ее пределами».

Справка ANNA NEWS

Роджава (курд. Rojava, «Запад») — Сирийский Курдистан, курдское государственное образование в составе Сирии. О создании Сирийского Курдистана было объявлено в марте 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: