Турки разгромили и подожгли церковь в Вене

  
0

Церковь Святого Антония Падуанского в Вене

 

Группа турок ворвалась в церковь Св. Антония Падуанского в столице Австрии и с выкриками «Аллаху Акбар» устроили погром, сломали и подожгли скамейки, исповедальни и литургические предметы. 

 

Нападение на церковь произошло вчера в муниципалитете Фаворитен города Вены. Священник вызвал полицию, которая быстро приехала на место, но хулиганы уже скрылись. Внутри церкви имелось видеонаблюдение, но насколько велика была группа вандалов, сведения разнятся. Венские СМИ называют цифры в 30 или 50 человек.

 

Акт вандализма в Вене, как полагают газеты, стал ответом на отказ французского правительства осудить и запретить публикации «кощунственных» карикатур в газете Charlie Hebdo и жестом солидарности с исламистскими протестами во Франции, имитирующим террористическую атаку на собор в Ницце, только без человеческих жертв.

 

Церковь Святого Антония Падуанского находится в венском муниципалитете Фаворитен (Favoriten), который уже давно в центре внимания австрийской полиции из-за частых столкновений в мусульманской общине.

 

Фаворитен является самым густонаселенным муниципалитетом Вены с населением около 200 тысяч жителей, почти половина которого — мигранты, в основном турки и сербы. СМИ и власти страны, упоминая о проблеме «организованного исламизма», обычно не уточняют национальности, используя общее слово «мусульмане».

 

Церковь Святого Антония Падуанского в Вене закрыли после погрома, устроенного турками
Церковь Св. Антония закрыта после погрома

Вот уже несколько месяцев Министерство внутренних дел Австрии открыто обвиняет президента Турции Эрдогана в косвенном подстрекательстве молодых мусульман к отказу от интеграции в австрийский социум и к созданию в Австрии параллельного общества.

 

Представитель Венской архиепархии Михаель Прилер ожидает, что исполнительная власть оперативно отреагирует на нападение и привлечет к ответственности преступников.

«Дело очень серьезное, потому что право на свободное выражение религии является одним из столпов мирного сосуществования и должно быть защищено», — сказал он.

Около двух недель члены молодежной банды все активнее собираются вокруг церкви Святого Антония и беспокоят граждан и верующих, а также другие учреждения по соседству. По словам представителя архиепархии, ранее уже имели место несколько неприятных инцидентов, но не столь вопиющих и демонстративных, как погром в пятницу.

«Общество должно найти соответствующий ответ на вандализм банды. Но перед этим необходимо пролить свет на предысторию, мотивы и цели ее членов», — заявляет Прилер.

Канцлер Австрии Себастиан Курц на своей странице в Facebook осудил нападение вандалов и потребовал «положить конец неверно истолкованной терпимости к исламу».

«Христиане в Австрии должны иметь возможность жить своей верой открыто и свободно», — написал он.

МВД Австрии направило в муниципалитет Фаворитен дополнительно 50 полицейских. Параллельно с этим Служба защиты конституционного строя в настоящее время работает над оценкой опасности исламистских сил в Вене.

«Экстремизм и исламизм требуют строгих ответных мер, чтобы предотвратить еще худшее», — заявила министр интеграции Сюзанна Раб.

До утра субботы местная Исламская религиозная община так и не сделала никакого заявления об акте вандализма во францисканской церкви, отмечают СМИ. Последняя запись на их странице от 23 октября о протесте в связи с отстранением имама Сиямходжича от должности религиозного проповедника в австрийской армии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: