Турки стреляют по курдам ракетами ИГ производства США

  
0

Протурецкие боевики на севере Сирии используют противотанковые управляемые ракетные комплексы TOW американского производства.

 

Курдские источники публикуют сделанные в окрестностях Айн-Исса фото обломков ПТУР производства США — реактивные боеприпасы выпущены боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» из зоны турецкой операции «Источник мира».

 

Боевики обстреляли позиции курдов в районе трассы М4 у населенного пункта Маалак, теперь источники в разведке арабо-курдского альянса SDF сообщают, что боевики ИГ* именно через Турцию приобрели в 2014-м в ракеты американского производства с тепловым наведением — они сейчас и используются в ходе атак на курдов в различных районах Сирии.

 

Конкретно в районе Айн-Исса с турецкой стороны, по большей части, используют просто артиллерию: беспорядочные обстрелы уже вынудили население северных окраин Айн-Исса покинуть город, на некоторое время прекращение огня оказалось возможным благодаря российским военным, однако протурецкие боевики вскоре возобновили свои обстрелы.

 

В остальном же повышение турецкой активности ряд источников (уже не только курдских) связывает с подготовкой Анкарой новой операции в направлении Кобани, Тель Тамр и западных окраин Айн-Исса: речь идет о некоей «серьезной подготовке» к новой масштабной атаке.

 

 

Именно этим некоторые из них и поясняют бегство порядка 7 тыс. жителей Айн-Исса, которые опасаются грядущей кровавой операции, ну а аффилированные с боевиками СМИ публикуют репортажи о стягивании сил — например, вот материал телеканала «Ориент», который демонстрирует подход подкреплений альянса «СНА» в Джараблус для вероятной операции в районе Манбиджа.

 

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Огромное пятно нефти плывет от Сирии в сторону Кипра Григорий Май На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: