Турки стреляют по курдам ракетами ИГ производства США

  
0

Протурецкие боевики на севере Сирии используют противотанковые управляемые ракетные комплексы TOW американского производства.

 

Курдские источники публикуют сделанные в окрестностях Айн-Исса фото обломков ПТУР производства США — реактивные боеприпасы выпущены боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» из зоны турецкой операции «Источник мира».

 

Боевики обстреляли позиции курдов в районе трассы М4 у населенного пункта Маалак, теперь источники в разведке арабо-курдского альянса SDF сообщают, что боевики ИГ* именно через Турцию приобрели в 2014-м в ракеты американского производства с тепловым наведением — они сейчас и используются в ходе атак на курдов в различных районах Сирии.

 

Конкретно в районе Айн-Исса с турецкой стороны, по большей части, используют просто артиллерию: беспорядочные обстрелы уже вынудили население северных окраин Айн-Исса покинуть город, на некоторое время прекращение огня оказалось возможным благодаря российским военным, однако протурецкие боевики вскоре возобновили свои обстрелы.

 

В остальном же повышение турецкой активности ряд источников (уже не только курдских) связывает с подготовкой Анкарой новой операции в направлении Кобани, Тель Тамр и западных окраин Айн-Исса: речь идет о некоей «серьезной подготовке» к новой масштабной атаке.

 

 

Именно этим некоторые из них и поясняют бегство порядка 7 тыс. жителей Айн-Исса, которые опасаются грядущей кровавой операции, ну а аффилированные с боевиками СМИ публикуют репортажи о стягивании сил — например, вот материал телеканала «Ориент», который демонстрирует подход подкреплений альянса «СНА» в Джараблус для вероятной операции в районе Манбиджа.

 

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Причастный к уничтожению Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции не исключил устранение Эрдогана Мария Коледа   Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может в ближайшее время устранить политическая фракция, которая осуществляет контроль над ним. Такое заявление сделал накануне глава оппозиционной турецкой Партии будущего и бывший […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […] Глава Турции: страны Запада применяют к Анкаре двойные стандарты Мария Коледа   Западные страны не гнушаются искать от Турции свою выгоду и применяют к ней двойные стандарты. Об этом свидетельствуют многие события, произошедшие за последние несколько недель в США и Европе. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: