Туркменистан передал России гуманитарную помощь на $1 млн

  
0

 

В связи со сложной коронавирусной обстановкой Россия получила гуманитарную помощь от Туркменистана.

«Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную помощь во время пандемии», — заявил замглавы МИД России Андрей Руденко на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

По его словам, такой шаг показывает, что между странами установлена положительная политическая динамика отношений.

 

2 ноября в Астрахань туркменская сторона передала большой груз «пищевых и нефтяных продуктов, и прочих товаров«. В частности, помощь представлена туркменскими товарами, в том числе текстилем, строительными материалами, продовольствием.

 

Как сообщается на сайте МИД России, гуманитарный груз весом около 1000 тонн был передан российской стороне «в рамках сотрудничества между странами, основанного на принципах стратегического партнерства».

«Российская сторона глубоко признательна Туркменистану за этот жест дружбы и добрососедства, который особенно ценен в текущей непростой ситуации, обусловленной глобальной пандемией новой коронавирусной инфекции», — указано в заявлении МИД России.

В ведомстве добавили, что переданная продукция будет направлена медицинским учреждениям. В первую очередь она поступит задействованным в борьбе с коронавирусом учреждениям, а также организациям, оказывающим социальную поддержку гражданам из групп риска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гуманитарная помощьпомощьТуркменистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: «серьезная угроза» голода в Тыграе Григорий Май Координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Лоукок предупредил о голоде в охваченном кризисом и войной эфиопском регионе Тыграй. «Срочно необходимы конкретные действия для того, чтобы разорвать порочный круг между вооруженным […] Турецкие власти запугивают туркменских политэмигрантов Влад Николаев В правозащитные организации стали поступать жалобы от туркменских политических эмигрантов, проживающих в Турции, что на них в последнее время оказывают давление «люди Эрдогана», со стороны которых поступают навязчивые […] Туркмения закупила сербские бронетранспортеры «Лазарь 3» Александр Долбыш   Мирослав Лазански, сербский посол в России и по совместительству в Туркменистане, рассказал о приобретении Туркменией сербских БТР «Лазарь 3».   «Большая новость для сербской военной промышленности и экономики Сербии — […] Туркменистан и Азербайджан решили проблему «Дружбы» Влад Николаев Парламент Туркменистана ратифицировал Меморандум с Азербайджаном о совместной разработке нефтегазового месторождения «Достлуг» в переводе и с азербайджанского, и с туркменского – «Дружба». Ашхабаду достанется 70% находящихся […] Рост влияния Турции на постсоветском пространстве Дмитрий Валюженич В последнее время Турция все больше усиливает свое влияние на постсоветском пространстве. В ход идут как экономические, так и политические и даже военные методы.   Влияние Турции все больше усиливается на территории […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: