Туркменистан передал России гуманитарную помощь на $1 млн

  
0

 

В связи со сложной коронавирусной обстановкой Россия получила гуманитарную помощь от Туркменистана.

«Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную помощь во время пандемии», — заявил замглавы МИД России Андрей Руденко на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

По его словам, такой шаг показывает, что между странами установлена положительная политическая динамика отношений.

 

2 ноября в Астрахань туркменская сторона передала большой груз «пищевых и нефтяных продуктов, и прочих товаров«. В частности, помощь представлена туркменскими товарами, в том числе текстилем, строительными материалами, продовольствием.

 

Как сообщается на сайте МИД России, гуманитарный груз весом около 1000 тонн был передан российской стороне «в рамках сотрудничества между странами, основанного на принципах стратегического партнерства».

«Российская сторона глубоко признательна Туркменистану за этот жест дружбы и добрососедства, который особенно ценен в текущей непростой ситуации, обусловленной глобальной пандемией новой коронавирусной инфекции», — указано в заявлении МИД России.

В ведомстве добавили, что переданная продукция будет направлена медицинским учреждениям. В первую очередь она поступит задействованным в борьбе с коронавирусом учреждениям, а также организациям, оказывающим социальную поддержку гражданам из групп риска.

гуманитарная помощьпомощьТуркменистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направит миллиард долларов на восстановление Сирии Григорий Май   Россия выделила более 1 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры Сирии, сообщил руководитель российского координационного центра по репатриации сирийских беженцев Михаил Мизинцев. «На гуманитарные цели, […] Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] В Туркменистане ограничили снятие наличных с банковских карт Влад Николаев В Туркменистане в последнее время появилась проблема с обналичиванием средств с банковских карт. На всю страну с почти пяти миллионным населением насчитывается всего 2182 банкомата. Если верить публикациям в социальных сетях, […] В Туркменистане усилен контроль за прибывшими из-за границы гражданами Влад Николаев В последнее время соцсети пестрят сообщениями о том, что туркменские власти ввели тотальный контроль за согражданами, прибывающими из-за рубежа. В первую очередь, это касается тех, кто возвращается из Турции.   Если […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх