Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями»

  
0
Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной статистике, в стране нет ни одного заразившегося.

Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной статистике, в стране нет ни одного заразившегося.

 

Верить ли ей или нет, пусть каждый решает для себя. Тем не менее, не признавая до сих пор случаев заражения в стране COVID-19, в июле власти Туркменистана ввели масочный режим, объясняя это «вредной пылью» с высохшей части расположенного между Казахстаном и Узбекистаном Аральского моря. Стоит отметить, что Туркменистан, будучи и так достаточно закрытой страной для иностранцев, ещё до объявления ВОЗ пандемии коронавируса вообще наглухо запечатал границы. Вдобавок было проведено повальное тестирование на COVID-19. Начали с педагогов и медиков.

 

Арал бедствует уже давно, к тому же находится достаточно далеко от Туркменистана, но о вредоносности воздушных масс было заявлено туркменскими властями впервые. Примечательно, что до этого участников «маскарада» штрафовали полицейские за паникёрские настроения. В июле начали штрафовать уже тех, кто ходил без масок и водителей общественного транспорта, таксистов и владельцев магазинов, если среди их клиентов оказывались люди без этого средства индивидуальной защиты.

 

Кое-кто масочный режим увязал с визитом в Туркменистан специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она, кстати, ничего так и не смогла обнаружить в «нулевой» с точки зрения COVID-19 стране. Между тем, некоторые источники утверждают, что из-за «вредной пыли» отмечены вспышки атипичной пневмонии со смертельными исходами. Последние замечены, как среди пациентов медучреждений, так и среди самих медиков. В начале августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл переговоры с руководителем ВОЗ Тедросом Гебрейесусом. Речь тогда как раз и шла об инфекционных заболеваниях, вызванных «вредной пылью с Арала». Тогда же Бердымухамедовым была представлена программа борьбы с её последствиями.

 

Ашхабад решил не мелочиться и взяться за предотвращение «вредных атмосферных явлений» масштабно. Хотя, ни слова насчёт коронавируса при этом сказано не было. Сам миллиардный план состоит из пяти частей. Цели, которые заявлены в этой концепции, обозначены следующим образом: повышение качества медицинских услуг; обеспечение социальной защиты уязвимых слоёв населения (пенсионеров, инвалидов, сирот, матерей-одиночек); поддержка малого и среднего бизнеса; создание стимула для макроэкономического стимула; повышение уровня социальной сплочённости.

 

И сумма, выделенная на решение этих вопросов, и условия страны, где это происходит (решения властей там выполняются безоговорочно), говорит о том, что этот план будет претворён в жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: