Туркмения купила турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2

  
0

Туркмения закупила партию турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Они уже состоят на вооружении страны и продемонстрированы на военном параде в Ашхабаде. 

 

Стало известно, об еще одной стране, закупившей турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2. Аппараты этого типа были продемонстрированы на военном параде, посвященном 30-й годовщине независимости Туркмении. Он проходил 24 сентября в столице страны Ашхабаде. 

 

Ранее о поставках Bayraktar TB2 в Туркмению не сообщалось. Количество аппаратов, поставленных туркменским вооруженным силам, неизвестно. 

 

Отметим, что успешное боевое применение турецких ударных беспилотников в последних вооруженных конфликтах привело к повышенному спросу на них на мировом рынке оружия. На данный момент  Bayraktar TB2 закупили Марокко, Украина, Азербайджан , Катар и Туркмения. В скором времени аппараты будут поставлены в Польшу. Еще несколько стран ведут переговоры о покупке беспилотников этого типа. 

 

Напомним, что турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 впервые были применены в боевых действиях против курдов на территории Сирии в 2018 году. После этого они использовались против сирийских правительственных войск в ходе боев в Идлибе в феврале-марте 2020 года, а также против Ливийской национальной армии Хафтара. Кроме того, беспилотники Bayraktar активно применялись азербайджанской стороной против армии Нагорно-Карабахской Республики в ходе недавнего конфликта. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: