Турпоток из России и ФРГ в Болгарию значительно сократится

  
0

Турпоток из России и ФРГ в Болгарию значительно сократится

 

Трудные времена сейчас наблюдаются в туристическом бизнесе по всему миру. Не оставила данная тенденция и Болгарию. Ожидается подорожание на летний курортный болгарский отдых на 7-11%. Но вынужденный рост внутренних цен не единственная причина кризиса туристического бизнеса в Болгарии.

 

Влиятельные и респектабельные туристы из Германии, желанные гости в многозвёздочных, фешенебельных отелях восточноевропейской страны, перебазировались на курорты Испании. Южное побережье Болгарии потускнеет на туристическом небосклоне примерно на 38%, а Северное сократит доходы на 22%. Такие выводы сделал эксперт в туристическом бизнесе Табаков, принявший участие в Международной туристической выставки в Берлине.

 

Данная тенденция расстраивает болгарских экспертов туристического сектора, ведь ФРГ является для страны основным направлением туристов. Сектор туризма Болгарии ожидал перенаправления потока германских туристов с турецких берегов на болгарские. Перебила удачу Испания, неожиданно снизив цены в сфере отдыха. Проигрывает восточноевропейская страна таким конкурентам, как Турция, Греция, Испания и Тунис в соотношении цена-качество, все они «опережают Болгарию по этому соотношению».

 

Аналогичный отток ожидается и в турпотоке из России, Южное побережье не досчитается 19% российских туристов, а Северное — 29%. Чартеры из РФ завили на текущий год мало мест, соглашения с авиалиниями России подписали на минимальных неустойках, а в случае отмены — с нулевыми ставками.

 

«По официальной информации, на сегодня из России зарезервировано 439 тыс. мест в Бургас и 151 тыс. в Варну. Однако, нужно иметь в виду, что это не только туристы, а и собственники недвижимости», — уточнил параметры негативных тенденций Табаков.

 

Общая масса турпотока в Болгарию значительно сокращена, не покрывает этот ущерб увеличение посещения английскими туристами, по сравнению с минувшим годом Туманный Альбион добавил число туристов на 10%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Болгариякризистуризмэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 мая 2021 года Влад Николаев   На Украине уволили трех министров   Верховная Рада уволила сегодня трех министров. Самой громкой отставкой можно считать увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: