Турпоток из России и ФРГ в Болгарию значительно сократится

  
0

Турпоток из России и ФРГ в Болгарию значительно сократится

 

Трудные времена сейчас наблюдаются в туристическом бизнесе по всему миру. Не оставила данная тенденция и Болгарию. Ожидается подорожание на летний курортный болгарский отдых на 7-11%. Но вынужденный рост внутренних цен не единственная причина кризиса туристического бизнеса в Болгарии.

 

Влиятельные и респектабельные туристы из Германии, желанные гости в многозвёздочных, фешенебельных отелях восточноевропейской страны, перебазировались на курорты Испании. Южное побережье Болгарии потускнеет на туристическом небосклоне примерно на 38%, а Северное сократит доходы на 22%. Такие выводы сделал эксперт в туристическом бизнесе Табаков, принявший участие в Международной туристической выставки в Берлине.

 

Данная тенденция расстраивает болгарских экспертов туристического сектора, ведь ФРГ является для страны основным направлением туристов. Сектор туризма Болгарии ожидал перенаправления потока германских туристов с турецких берегов на болгарские. Перебила удачу Испания, неожиданно снизив цены в сфере отдыха. Проигрывает восточноевропейская страна таким конкурентам, как Турция, Греция, Испания и Тунис в соотношении цена-качество, все они «опережают Болгарию по этому соотношению».

 

Аналогичный отток ожидается и в турпотоке из России, Южное побережье не досчитается 19% российских туристов, а Северное — 29%. Чартеры из РФ завили на текущий год мало мест, соглашения с авиалиниями России подписали на минимальных неустойках, а в случае отмены — с нулевыми ставками.

 

«По официальной информации, на сегодня из России зарезервировано 439 тыс. мест в Бургас и 151 тыс. в Варну. Однако, нужно иметь в виду, что это не только туристы, а и собственники недвижимости», — уточнил параметры негативных тенденций Табаков.

 

Общая масса турпотока в Болгарию значительно сокращена, не покрывает этот ущерб увеличение посещения английскими туристами, по сравнению с минувшим годом Туманный Альбион добавил число туристов на 10%.

 

Болгариякризистуризмэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Украина итоги 16 сентября 2020 года Влад Николаев   Нужна ли Кличко поддержка Порошенко?   «Европейская солидарность» поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко. Партия Порошенко не будет выдвигать своего кандидата в мэры Киева. […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Украина итоги 15 сентября 2020 года Влад Николаев   Хасиды застряли на границе Украины и Белоруссии   Почти полторы тысячи хасидов, которые направляются на празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана не могут въехать на территорию Украины. Они застряли на […]
Наверх Наверх