Турция атаковала курдов на севере Алеппо

  
0

С середины прошедшей недели курдские источники ежедневно сообщают об обстрелах со стороны турецких сил и протурецких боевиков на севере сирийской провинции Алеппо — кантон Шехба в принятом сирийскими курдами административном делении.

 

Об артиллерийском обстреле деревни Белуние местные аккаунты сообщили около 11 утра 17 ноября, затем ряд источников в течение дня подтверждал продолжение обстрелов.

 

Также несколькими днями ранее боевики альянса «Сирийской Национальной армии» обстреляли этот же населенный пункт и Айн-Дакна, находящийся близ линии соприкосновения — там протурецкие группы даже совершили вылазку, взяв одного пленного. Обе стороны понесли потери, курды говорят об участии турецких ВС.

 

Группировки пытались взять три локации курдских позиций, на двух из них они «сразу же были отброшены Силами освобождения Африна», сообщают курдские СМИ. Третью позицию им все же удалось занять, но ненадолго.

 

Местные источники показывают расположение Белуние и Айн-Дакна, заглавное фото записи — кадры с места

Согласно неподтвержденным сообщениям, взятый в плен протурецкими боевиками — военнослужащий Сирийской Арабской армии, об этом написали аккаунты протурецких групп, но затем удалили данный твит. Вероятнее всего, это все же член курдских «Сил освобождения Африна».

 

https://twitter.com/FiratNewsTurkce/status/1328080342151028736

Об обстрелах курдские источники сообщают в течение нескольких прошедший дней — например, вечером 16 ноября около 22:00 боевики также обстреливали Айн-Дакна и Белуние.

 

В результате обстрелов курдских селений регулярно регистрируются жертвы среди мирного населения, что, однако, не становится поводом для широкого резонанса в СМИ: тема несколько приелась, и на жертвы постоянных вечерних столкновений уже никто не обращает внимания.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] Протурецкие группы убивают гражданских в Сирии Алексей Константинов На севере Сирии в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в ходе обстрелов с контролируемой боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» минувшей ночью убито и ранено семь гражданских лиц.   На севере […] Сирийские курды хотят Байдена Алексей Константинов Командующий силами арабо-курдского альянса SDF Мазлум Абди рассказал, что победа бывшего вице-президента США повлияет на ситуацию на севере Сирии.   Несмотря на то, что официально о победе кандидата Джо Байдена ещё никто […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […]
Наверх Наверх