Турция достроила стену на границе с Сирией

  
0

 

 

Турция завершила строительство 764-километровой стены вдоль границы с Сирией.

 

Анкара начала строительный проект в 2015 году и планировала возвести на сирийской границе 513 блоков, каждый длиной в милю, для увеличения уровня безопасности границы и борьбы с контрабандой, а также незаконными пересечениями.

 

Строительная компания TOKI при государственной поддержке построила 564 км стены, в то время как провинции приграничных областей возвели еще 200 км.

 

Проект стены  состоит из трех уровней: физического, электронного и установки сложных технологических устройств.

 

 

Физический уровень это модульные семитонные блоки в два метра шириной и три метра высотой. Блоки также покрыты сверху колючей проволокой метровой высоты.

 

Электронный компонент состоит из систем наблюдения крупного плана, тепловых камер, радара наблюдения за землей, систем оружия с дистанционным управлением, центров командования и управления, систем отображения сейсмических и акустических датчиков.

 

Уровень передовой технологии проекта включает масштабное наблюдение за областью, лазерное стекловолоконное обнаружение, радар для обнаружения беспилотников, глушители и системы освещения на короткой дистанции с датчиками движения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: