Турция достроила стену на границе с Сирией

  
0

 

 

Турция завершила строительство 764-километровой стены вдоль границы с Сирией.

 

Анкара начала строительный проект в 2015 году и планировала возвести на сирийской границе 513 блоков, каждый длиной в милю, для увеличения уровня безопасности границы и борьбы с контрабандой, а также незаконными пересечениями.

 

Строительная компания TOKI при государственной поддержке построила 564 км стены, в то время как провинции приграничных областей возвели еще 200 км.

 

Проект стены  состоит из трех уровней: физического, электронного и установки сложных технологических устройств.

 

 

Физический уровень это модульные семитонные блоки в два метра шириной и три метра высотой. Блоки также покрыты сверху колючей проволокой метровой высоты.

 

Электронный компонент состоит из систем наблюдения крупного плана, тепловых камер, радара наблюдения за землей, систем оружия с дистанционным управлением, центров командования и управления, систем отображения сейсмических и акустических датчиков.

 

Уровень передовой технологии проекта включает масштабное наблюдение за областью, лазерное стекловолоконное обнаружение, радар для обнаружения беспилотников, глушители и системы освещения на короткой дистанции с датчиками движения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: