Турция эффективно атакует позиции ИГИЛ на севере Сирии

  
0

По сообщениям новостного агентства Reuters, в результате авиаударов турецких ВВС на севере Сирии было уничтожено 38 боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Всего было нанесено 28 воздушных ударов по объектам военной инфраструктуры террористов. Были разрушены командные центры, склады с оружием, укрытия, уничтожены транспорт и техника.

 

США, как всегда, спешат присоединиться к победителям. Начались переговоры с Анкарой о предоставлении турецким военным поддержки в районе сирийского города Эль-Баб. Официальный пресс-секретарь командования международной антитеррористической коалиции, действующей под эгидой США, Джон Дорриан сообщает, что американская военная авиация уже оказывает Турции помощь в Сирии. «Мы ожидаем, что будет продолжительная поддержка турецкой операции как на территории Эль-Баба, так и в окрестностях», — отмечает он.

авиацияВОЙНАвойна в СирииИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […] Главное на утро 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщило в воскресенье о том, что боевые действия в Ливии возобновились. Силы командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата и находятся в 120 км к […]
Наверх Наверх