Турция готова поставлять средние танки Kaplan Индонезии

  
0

 

Информационное агентство Army Recognation сообщает о том, что турецкая компания FNSS завершила улучшения дизайна среднего танка Kaplan и готова начать поставки данных машин в Индонезию.

 

Указывается, что Турция совместно с индонезийскими представителями успешно провели испытания опытного образца танка. На данный момент компания FNSS уже развернула серийное производство Kaplan для их дальнейшей передачи в Индонезию. Помимо этого, индонезийской стороне в виде корпорации PT Pindad уже передана техническая документация для начала серийного производства боевых машин на территории самой Индонезии.

 

Контракт на поставку средних танков Kaplan Индонезии был подписан в 2019 году. В его рамках индонезийская сторона должна приобрести 18 боевых машин данного типа. 10 из которых будут созданы на территории Турции компанией FNSS, еще 8 уже непосредственно в самой Индонезии. Ожидается, что поставка турецких танков завершиться в 2021 году. Сумма контракта оценивается в 135 миллионов долларов. На данный момент сделка с Индонезией стала первым успешным договором для Турции в рамках военно-промышленного сотрудничества.

 

 

Kaplan является средним танком с классической компоновкой, где механик водитель располагается спереди, а командир и наводчик танка в башне. Основное оружие танка 105-мм нарезная пушка способная стрелять как бронебойными, так и фугасными снарядами. Дополнительное вооружение представлено спаренным с орудием пулеметом калибра 7,62-мм. Башня разработана бельгийской компанией John Cockerill. В танке имеется автомат заряжания орудия барабанного типа, в который вмещается 12 выстрелов, еще 30 снарядов находятся в специальной укладке.

 

Бронирование боевой машины выполнено по классификации НАТО STANAG 4569 и обеспечивают 4-й уровень защиты. Танк выдерживает обстрел из стрелкового оружия калибра 14,5-мм, осколков 155-мм снаряда на расстоянии 30 метров и взрыв 10 килограммовой мины в тротиловом эквиваленте под гусеницей и полом.

 

 

Kaplan имеет дизельный двигатель и автоматическую коробку переключения передач. Максимальная скорость машины составляет 70 километров в час. Танк базируется на гусеничном шасси с торсионной подвеской с шестью двойными опорными катками с резиновыми шинами с каждой стороны с ведущей звездой спереди, направляющим роликом сзади и направляющими роликами.

 

По некоторым данным после локализации производства танка в Индонезии власти данной страны планируют заказать еще 52 машины в 2022 году, 19 танков в 2023 году и 17 боевых машин в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль поставит робототехнические комплексы в Англию Александр Долбыш   Информационное агентство «The Jerusalem Post» сообщает о заключении договора между израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) с министерством обороны Великобритании о поставке робототехнических комплексов […] В Польше покажут широкой публике новый бронеавтомобиль Александр Долбыш   Информационное агентство «MILMAG» сообщает о готовящейся презентации широкой публике нового польского бронеавтомобиля. Показ должен состояться 7 сентября на оборонно-промышленной выставке MSPO-2021.   Создателем […] В Сербии создают легкий танк на базе САУ «Гвоздика» Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о работах в Сербии над легким танком создающегося на базе самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Данная боевая машина создается для экспортных поставок.   […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так, в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Противодействия ракетам «Кинжал» не существует || Сделано в России Сергей Васильев Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепек», которые состоят на вооружении войск РХБЗ России. Работы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: