Турция готова поставлять средние танки Kaplan Индонезии

  
0

 

Информационное агентство Army Recognation сообщает о том, что турецкая компания FNSS завершила улучшения дизайна среднего танка Kaplan и готова начать поставки данных машин в Индонезию.

 

Указывается, что Турция совместно с индонезийскими представителями успешно провели испытания опытного образца танка. На данный момент компания FNSS уже развернула серийное производство Kaplan для их дальнейшей передачи в Индонезию. Помимо этого, индонезийской стороне в виде корпорации PT Pindad уже передана техническая документация для начала серийного производства боевых машин на территории самой Индонезии.

 

Контракт на поставку средних танков Kaplan Индонезии был подписан в 2019 году. В его рамках индонезийская сторона должна приобрести 18 боевых машин данного типа. 10 из которых будут созданы на территории Турции компанией FNSS, еще 8 уже непосредственно в самой Индонезии. Ожидается, что поставка турецких танков завершиться в 2021 году. Сумма контракта оценивается в 135 миллионов долларов. На данный момент сделка с Индонезией стала первым успешным договором для Турции в рамках военно-промышленного сотрудничества.

 

 

Kaplan является средним танком с классической компоновкой, где механик водитель располагается спереди, а командир и наводчик танка в башне. Основное оружие танка 105-мм нарезная пушка способная стрелять как бронебойными, так и фугасными снарядами. Дополнительное вооружение представлено спаренным с орудием пулеметом калибра 7,62-мм. Башня разработана бельгийской компанией John Cockerill. В танке имеется автомат заряжания орудия барабанного типа, в который вмещается 12 выстрелов, еще 30 снарядов находятся в специальной укладке.

 

Бронирование боевой машины выполнено по классификации НАТО STANAG 4569 и обеспечивают 4-й уровень защиты. Танк выдерживает обстрел из стрелкового оружия калибра 14,5-мм, осколков 155-мм снаряда на расстоянии 30 метров и взрыв 10 килограммовой мины в тротиловом эквиваленте под гусеницей и полом.

 

 

Kaplan имеет дизельный двигатель и автоматическую коробку переключения передач. Максимальная скорость машины составляет 70 километров в час. Танк базируется на гусеничном шасси с торсионной подвеской с шестью двойными опорными катками с резиновыми шинами с каждой стороны с ведущей звездой спереди, направляющим роликом сзади и направляющими роликами.

 

По некоторым данным после локализации производства танка в Индонезии власти данной страны планируют заказать еще 52 машины в 2022 году, 19 танков в 2023 году и 17 боевых машин в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: