Турция готовит ответ на торговую войну с США

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти ответ на торговую войну, развязанную Соединёнными Штатами. Напомним, что ранее  Вашингтон повысил тарифы на ввозимые из Турции сталь и алюминий, чем вызвал рекордное падение валюты этой страны.

 

Анкара намерена расширять сотрудничество в рамках новых объединений и союзов, а также искать новые рынки. По словам Эрдогана, «Турция столкнулась с коварной политической игрой, цель которой подчинить страну во всех сферах — от политики до финансов».

 

Напомним, что кроме повышения пошлин Белый дом также ввёл персональные санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, которые были причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Им был запрещён въезд в США, а их активы были заморожены.

 

На фоне этого конфликта произошло падение курса турецкой лиры до исторического минимума. На данный момент за 1 американский доллар дают около 6,5 лир, в то время как в прошлом году за курс составлял лишь 3,5 лиры.

 

кризис отношенийРеджеп ЭрдогансанкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:15 ва
    13.08.2018

    Почему бы России не объединить усилия с Турцией и не долбануть хорошенько по морде лица рыжему уроду?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […]
Наверх Наверх