Турция хочет провести обыск генконсульства Саудовской Аравии

  
0

 

Власти Турции запросили разрешение на обыск генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле после пропажи журналиста Джамаля Хашкадже, а также потребовали «полного сотрудничества» в расследовании. Для запроса в МИД Турции был вызван саудовский посол.

 

Согласилась ли Саудовская Аравия пустить представителей турецкой полиции в свое консульство, пока не сообщается.

 

Напомним, что турецкие власти склоняются к версии, что известный оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит в генконсульстве Саудовской Аравии.

 

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что в тот же день, когда Хашкаджи посетил консульство, туда прибыли 15 других подданных Саудовской Аравии. Они прилетели в Стамбул на двух самолетах и позднее покинули Турцию. 

 

журналистыСаудовская АравияТурцияубийства
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по […]
Наверх Наверх