Турция хочет провести обыск генконсульства Саудовской Аравии

  
0

 

Власти Турции запросили разрешение на обыск генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле после пропажи журналиста Джамаля Хашкадже, а также потребовали «полного сотрудничества» в расследовании. Для запроса в МИД Турции был вызван саудовский посол.

 

Согласилась ли Саудовская Аравия пустить представителей турецкой полиции в свое консульство, пока не сообщается.

 

Напомним, что турецкие власти склоняются к версии, что известный оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит в генконсульстве Саудовской Аравии.

 

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что в тот же день, когда Хашкаджи посетил консульство, туда прибыли 15 других подданных Саудовской Аравии. Они прилетели в Стамбул на двух самолетах и позднее покинули Турцию. 

 

журналистыСаудовская АравияТурцияубийства
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кирилл Вышинский о блокировке ANNA-News: Время переговоров прошло! Сергей Чернобай      Комментарий члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Вышинского о системных блокировках каналов «ANNA-News». Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] Турция требует вывода армянских войск из Карабаха Дмитрий Валюженич Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу.    Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном […] Русские журналисты ранены в городе Шуши. Обстрел села Мартуни Дмитрий Салов  Репортаж наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Ежедневно села Нагорного Карабаха страдают от обстрелов. Погибли и пострадали уже десятки мирных жителей. Но сегодня произошло из ряда вон выходящее […]
Наверх Наверх