Турция хочет совместно с Россией производить С-500

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, рассказал, что предложил Путину наладить совместное производство зенитных ракетных систем С-500, заявил он в интервью телеканалу 24 TV.

«Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Я также предложил России совместное производство С-500»,— рассказал президент.

При этом Эрдоган не уточнил как отреагировал Путин и когда состоялась беседа.

 

Также Эрдоган подчеркнул, что не понимает недовольство НАТО, недовольное договором о покупке Анкарой у России С-400. «Почему они молчат по поводу С-300, которые есть у Греции? У нас есть собственные потребности в сфере оборонной промышленности»,— возмущается Эрдоган.

 

Контракт на поставку Турции четырех систем С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан в июле 2017 года. Поставки должны начаться летом 2019 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […] СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16 Григорий Май   Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх