Турция хочет совместно с Россией производить С-500

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, рассказал, что предложил Путину наладить совместное производство зенитных ракетных систем С-500, заявил он в интервью телеканалу 24 TV.

«Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Я также предложил России совместное производство С-500»,— рассказал президент.

При этом Эрдоган не уточнил как отреагировал Путин и когда состоялась беседа.

 

Также Эрдоган подчеркнул, что не понимает недовольство НАТО, недовольное договором о покупке Анкарой у России С-400. «Почему они молчат по поводу С-300, которые есть у Греции? У нас есть собственные потребности в сфере оборонной промышленности»,— возмущается Эрдоган.

 

Контракт на поставку Турции четырех систем С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан в июле 2017 года. Поставки должны начаться летом 2019 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Почему Россия оставила свои зарубежные базы? Ярослав Правдолюбов   Сегодня поговорим о делах довольно давних, но обсуждаемых в социальных сетях до сих пор. Кроме вполне заслуженной критики в адрес Путина за дела последних лет, например повышение пенсионного возраста, ему в вину, […] Путин предложил новые меры поддержки населения в обращении к гражданам России Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и предложил очередной пакет мер поддержки населения в условиях распространения коронавируса.   Он напомнил, что принятые ранее меры по борьбе с […] В США успешно испытали бомбу комплекса «Золотая орда» Сергей Чернобай   ВМС США успешно протестировали новую умную глиссадную авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.    В ходе испытаний бомбу выпустил истребитель F/A-18E/F Super Hornet. «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет […] Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […] Видео: Путин поздравил граждан с Днём России Дмитрий Салов    Президент РФ Владимир Путин поздравил сограждан с Днём России.   «Для каждого из нас Родина — это семья, и отчий дом, родная земля — от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических […] Трамп приглашает Путина, Канада и Великобритания — против! Ярослав Правдолюбов   Трамп пригласил Россию на саммит «Большой семерки», но у его партнеров эта идея не нашла понимания. Свои возражения немедленно высказали лидеры Канады и Великобритании. Хотя в докладе специального прокурора Роберта […]
Наверх Наверх