Турция хочет совместно с Россией производить С-500

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, рассказал, что предложил Путину наладить совместное производство зенитных ракетных систем С-500, заявил он в интервью телеканалу 24 TV.

«Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Я также предложил России совместное производство С-500»,— рассказал президент.

При этом Эрдоган не уточнил как отреагировал Путин и когда состоялась беседа.

 

Также Эрдоган подчеркнул, что не понимает недовольство НАТО, недовольное договором о покупке Анкарой у России С-400. «Почему они молчат по поводу С-300, которые есть у Греции? У нас есть собственные потребности в сфере оборонной промышленности»,— возмущается Эрдоган.

 

Контракт на поставку Турции четырех систем С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан в июле 2017 года. Поставки должны начаться летом 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: