Турция и Франция подготовят меры реагирования на референдум в Иракском Курдистане

  
0

Главы Турции и Франции Эрдоган и Макрон разработают план реагирования на назначенный Иракским Курдистаном на 25 сентября референдум о независимости, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на дипломатический источник.
К обсуждению инициативы, включающей три этапа, президенты приступят в Нью-Йорке, на полях Генасмблеии ООН. С содержанием принимаемых мер официальная Анкара определится 22 сентября на заседании Совета нацбезопасности Турции.
Для начала Эрдоган предлагает направить совместное обращение к курдским властям по отмене референдума. Если в Эрбиле пойдут навстречу, то Анкара и Париж выступят посредниками в переговорах с Багдадом. В случае отказа, перейдут к следующим пунктам плана, включающим создание дорожной карты и введение санкций.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […]
Наверх Наверх