Турция и Россия работают над эвакуации жителей Восточной Гуты- Эрдоган

  
0

Турецкие и российские власти работают над эвакуацией более чем 500 человек из Восточной Гуты в Сирии, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Несмотря на соглашения о демилитаризованной зоне, в данном районе, находящемся восточнее Дамаска, продолжаются бои между армией Сирии и боевиками,а так же различными формированиями боевиков между собой.

Со слов Эрдогана, в настоящий момент из данного региона необходимо вывести раненных и тяжело больных людей, нуждающихся в помощи. При этом, глава Турции добавил, что примерно половину из нуждающихся в эвкауации составляют женщины и дети. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииВосточная ГутаДамаск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили столицу провинции Панджшер Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно.    Талибы захватили центральную часть Панджшерского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: