Турция и США обсудят применение дорожной карты по Манбиджу

  
0

В МИД Турции сообщили о скором введении в действие дорожной карты по отводу курдских военизированных формирований «Сил народной самообороны» (YPG) из сирийского города Манбидж, которая была создана в конце мая турецко-американской рабочей группой по Сирии. Глава ведомства Мевлют Чавушоглу, находясь с визитом в столице США, подчеркнул важность применение этих договоренностей.

«После согласования всех вопросов по Манбиджу завтра (4 июня) мы начнем применять договоренности по дорожной карте, это может стать поворотной точкой в наших двусторонних отношениях», — сказал он.

Основные пункты дорожной карты, прописывающие «дальнейшее сотрудничество по обеспечению безопасности и стабильности в Манбидже» стороны разработали 25 мая, Чавушоглу обсудит с госсекретарем США Майклом Помпео в понедельник, после чего будет представлен её окончательный.

 

Предполагается, что Турция и США создадут вокруг Манбиджа «зону безопасности», а YPG уйдут на восток от Евфрата.  По словам Реджепа Эрдогана, Дональд Трамп признал, что «истинными хозяевами Манбиджа являются арабы», поэтому курдские отряды «не могут там оставаться».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […]
Наверх Наверх