Турция и США обсудят применение дорожной карты по Манбиджу

  
0

В МИД Турции сообщили о скором введении в действие дорожной карты по отводу курдских военизированных формирований «Сил народной самообороны» (YPG) из сирийского города Манбидж, которая была создана в конце мая турецко-американской рабочей группой по Сирии. Глава ведомства Мевлют Чавушоглу, находясь с визитом в столице США, подчеркнул важность применение этих договоренностей.

«После согласования всех вопросов по Манбиджу завтра (4 июня) мы начнем применять договоренности по дорожной карте, это может стать поворотной точкой в наших двусторонних отношениях», — сказал он.

Основные пункты дорожной карты, прописывающие «дальнейшее сотрудничество по обеспечению безопасности и стабильности в Манбидже» стороны разработали 25 мая, Чавушоглу обсудит с госсекретарем США Майклом Помпео в понедельник, после чего будет представлен её окончательный.

 

Предполагается, что Турция и США создадут вокруг Манбиджа «зону безопасности», а YPG уйдут на восток от Евфрата.  По словам Реджепа Эрдогана, Дональд Трамп признал, что «истинными хозяевами Манбиджа являются арабы», поэтому курдские отряды «не могут там оставаться».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: