Турция и США обсудят применение дорожной карты по Манбиджу

  
0

В МИД Турции сообщили о скором введении в действие дорожной карты по отводу курдских военизированных формирований «Сил народной самообороны» (YPG) из сирийского города Манбидж, которая была создана в конце мая турецко-американской рабочей группой по Сирии. Глава ведомства Мевлют Чавушоглу, находясь с визитом в столице США, подчеркнул важность применение этих договоренностей.

«После согласования всех вопросов по Манбиджу завтра (4 июня) мы начнем применять договоренности по дорожной карте, это может стать поворотной точкой в наших двусторонних отношениях», — сказал он.

Основные пункты дорожной карты, прописывающие «дальнейшее сотрудничество по обеспечению безопасности и стабильности в Манбидже» стороны разработали 25 мая, Чавушоглу обсудит с госсекретарем США Майклом Помпео в понедельник, после чего будет представлен её окончательный.

 

Предполагается, что Турция и США создадут вокруг Манбиджа «зону безопасности», а YPG уйдут на восток от Евфрата.  По словам Реджепа Эрдогана, Дональд Трамп признал, что «истинными хозяевами Манбиджа являются арабы», поэтому курдские отряды «не могут там оставаться».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: