Турция и США обсудят применение дорожной карты по Манбиджу

  
0

В МИД Турции сообщили о скором введении в действие дорожной карты по отводу курдских военизированных формирований «Сил народной самообороны» (YPG) из сирийского города Манбидж, которая была создана в конце мая турецко-американской рабочей группой по Сирии. Глава ведомства Мевлют Чавушоглу, находясь с визитом в столице США, подчеркнул важность применение этих договоренностей.

«После согласования всех вопросов по Манбиджу завтра (4 июня) мы начнем применять договоренности по дорожной карте, это может стать поворотной точкой в наших двусторонних отношениях», — сказал он.

Основные пункты дорожной карты, прописывающие «дальнейшее сотрудничество по обеспечению безопасности и стабильности в Манбидже» стороны разработали 25 мая, Чавушоглу обсудит с госсекретарем США Майклом Помпео в понедельник, после чего будет представлен её окончательный.

 

Предполагается, что Турция и США создадут вокруг Манбиджа «зону безопасности», а YPG уйдут на восток от Евфрата.  По словам Реджепа Эрдогана, Дональд Трамп признал, что «истинными хозяевами Манбиджа являются арабы», поэтому курдские отряды «не могут там оставаться».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: