Турция и США согласовали дорожную карту по Манбиджу

  
0

 

После месяцев разногласий между Соединенными Штатами и Турцией, союзники по НАТО достигли соглашения относительно дорожной карты сирийского Манбиджа.

 

«Стороны обрисовали в общих чертах главные контуры дорожной карты для дальнейшего сотрудничества в обеспечении безопасности и стабильности в Манбидже», говорится в совместном заявлении.

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и недавно назначенный госсекретарь США Майк Помпео «рассмотрят рекомендации» рабочей группы во время встречи 4 июня, гласит заявление.

 

Рабочая группа по Сирии была сформирована после встречи Чавушоглу и бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона в феврале. В марте турецкие дипломаты в рамках рабочей группы нанесли визит в Вашингтон. Манбидж сейчас контролируют поддерживаемые США курдские отряды YPG, которые по мнению Анкары являютсмя частью «Рабочей Партии Курдистана» PKK, и считаются террористической организацией в Турции.

 

 

Ранее на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз обвинил Соединенные Штаты в оказании помощи YPG. «Помощь США главным образом оказывается в Манбидже и заключается в поставках оружия и боеприпасов», — заявил Эрдоган.

 

В начале мая Эрдоган пообещал «не сдаваться в борьбе с террористическими организациями» в северной Сирии, предупредив, что турецкие вооруженные силы «готовы к новым миссиям».

 

К концу марта сирийский город Африн был полностью занят турецкими вооруженными силами в рамках операции «Оливковая ветвь». Турция утверждала, что ее цель — очистить границы с Сирией от отрядов YPG. Эрдоган также неоднократно угрожал наступлением на Манбидж и Идлиб, если Вашингтон не выведет курдское ополчение из региона.

 

 

SDFYPGВОЙНАкурдыМанбиджСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх