Турция и США создали совместную рабочую группу по проблеме С-400

  
0
ПВО, ЗРК С-400 Триумф

 

Турция и США создали совместную рабочую группу по вопросу покупки Анкарой российских систем С-400, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Создана совместная с США рабочая группа по С-400, начаты технические переговоры», — сказал Чавушоглу журналистам.

США применили санкции к президенту компании Turkish Defence Industries и ее главе Исмаилу Демиру, а также к трем другим гражданам Турции за покупку Анкарой российских систем С-400. Турецкое руководство заявило, что санкции США никак не скажутся на российско-турецком военном сотрудничестве.

 

В декабре 2017 года Турция подписала с Россией контракт на приобретение нескольких систем С-400. Российская сторона выполнила поставки зенитно-ракетных комплексов. Вашингтон же потребовал от Анкары отказаться от этой сделки и сделать выбор в пользу американских систем ПВО Patriots, пригрозив отменить поставки Турции истребителей F-35 и ввести санкции. Но Анкара отказалась идти на уступки Вашингтону.

 

Санкции обострили отношения между Вашингтоном и Анкарой. Правительство Реджепа Тайипа Эрдогана пообещало Белому дому решительный ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: