Турция и США создали совместную рабочую группу по проблеме С-400

  
0
ПВО, ЗРК С-400 Триумф

 

Турция и США создали совместную рабочую группу по вопросу покупки Анкарой российских систем С-400, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Создана совместная с США рабочая группа по С-400, начаты технические переговоры», — сказал Чавушоглу журналистам.

США применили санкции к президенту компании Turkish Defence Industries и ее главе Исмаилу Демиру, а также к трем другим гражданам Турции за покупку Анкарой российских систем С-400. Турецкое руководство заявило, что санкции США никак не скажутся на российско-турецком военном сотрудничестве.

 

В декабре 2017 года Турция подписала с Россией контракт на приобретение нескольких систем С-400. Российская сторона выполнила поставки зенитно-ракетных комплексов. Вашингтон же потребовал от Анкары отказаться от этой сделки и сделать выбор в пользу американских систем ПВО Patriots, пригрозив отменить поставки Турции истребителей F-35 и ввести санкции. Но Анкара отказалась идти на уступки Вашингтону.

 

Санкции обострили отношения между Вашингтоном и Анкарой. Правительство Реджепа Тайипа Эрдогана пообещало Белому дому решительный ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО Максим Тумбарцев   В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ […] Закупка робототехнических комплексов для Инженерных войск Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует закупки робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14» для оснащения подразделений Инженерных войск в 2021 и 2022 […] Ростех подтвердил разработки ПАК ДП «МиГ-41» Максим Тумбарцев   В России продолжаются опытно-конструкторские работы по разработке Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который придёт на смену состоящим на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ России […] Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] «Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: