Турция и США ведут переговоры по Манбиджу

  
0

 

Делегация США начала переговоры с турецкими властями по северному сирийскому городу Манбидж, сообщает агентство Anadolu.

 

Турция и США разработали систему решения отдельных проблем в рабочих группах, в том числе вопрос о стабилизации Мабиджа и предотвращение любых нежелательных столкновений.

 

«Сегодня проводится вторая часть этой встречи. Мы принимаем американскую делегацию», сообщил репортерам в Анкаре представитель МИД Турции Хами Аксой.

 

Первая встреча рабочей группы по Сирии состоялась 8-9 марта в Вашингтоне, сообщает Anadolu.

 

Манбидж, который находится под контролем курдских отрядов самообороны, вызвал трения в турецко-американских отношениях – Турция выступала против США, поддерживающих курдов и требовала от вооруженных отрядов покинуть территории.

 

Военная поддержка США курдов в Манбидже обострила напряженные отношения между Анкарой и Вашингтоном, и привела к опасениям о военных столкновениях между двумя союзниками НАТО.

 

В январе этого года Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в Африне и после освобождения города от курдов Анкара заявила, что может пойти дальше на восток и занять Манбидж.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкурдыМанбиджСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: