Турция, Иран и Азербайджан выступят за принятие резолюции по Иерусалиму в ООН

  
0

 

В Баку состоялась трёхсторонняя конференция глав дипломатических ведомств Турции, Ирана и Азербайджана, по итогам которой была подписана Бакинская декларация, осуждающая признание Иерусалима столицей Израиля.

 

«Мы обсудили ситуацию вокруг Иерусалима и решение США. Азербайджан, Иран и Турция не могут принять данное решение Вашингтона. Завтра на обсуждение в Генассамблее ООН будет вынесена резолюция, мы договорились проголосовать за ее принятие», — рассказал на пресс-конференции министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

 

Турецкий МИД назвал американское решение по Иерусалиму «неприемлемым и несправедливым», а также пообещал «отстаивать права палестинцев».

 

Отметим, что завтра в Нью-Йорке состоится чрезвычайная сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которой предполагается принять резолюцию, призывающую отменить признание Иерусалима столицей Израиля со стороны США. В заседании также примет участие министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […] Минобороны Азербайджана заявило о гибели 2 841 военного в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий с армянской армией в Нагорном Карабахе погибли 2 841 военнослужащий республики азербайджанских сил.   «Погиб 2 841 военнослужащий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: