Турция может вмешаться в бои за Ракку

  
2

В случае, если Анкара увидит угрозу собственным интересам, турецкая армия вмешается в битву за Ракку.

 

 

Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что Анкара принимает все необходимые меры в связи с тем, что части курдских отрядов SDF вышли к Ракке, и в случае возникновения угрозы для республики, турецкая армия предпримет необходимые меры.

 

 

Напомним, SDF, курдско-сирийский альянс, в который входят отряды YPG, рассматривается Анкарой как «террористические группы», связанные с «сепаратистами» Рабочей группы Курдистана PKK, на данный момент они достигли восточных окраин ар-Ракка, «столицы» запрещенной группировки ДАИШ.

 

Ранее мы сообщали о недовольстве Анкары поставками оружия из США отрядам курдской самообороны, однако в итоге Йылдырым лишь выразил легкое беспокойство, комментируя действия США, и заявил что операция по освобождению Ракки началась 2 июня.

 

Позже США опровергли его слова.

PKKSDFYPGБинали ЙилдиримкурдыРакка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протурецкие группы убивают гражданских в Сирии Алексей Константинов На севере Сирии в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в ходе обстрелов с контролируемой боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» минувшей ночью убито и ранено семь гражданских лиц.   На севере […] ИГ* жалит на востоке Сирии Алексей Константинов «Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для […] Турция атаковала курдов на севере Алеппо Алексей Константинов С середины прошедшей недели курдские источники ежедневно сообщают об обстрелах со стороны турецких сил и протурецких боевиков на севере сирийской провинции Алеппо — кантон Шехба в принятом сирийскими курдами административном […] Диверсии ИГ* в долине Евфрата Алексей Константинов В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.   Сводки местных источников за последние несколько дней […] Сирийские курды хотят Байдена Алексей Константинов Командующий силами арабо-курдского альянса SDF Мазлум Абди рассказал, что победа бывшего вице-президента США повлияет на ситуацию на севере Сирии.   Несмотря на то, что официально о победе кандидата Джо Байдена ещё никто […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […]
Наверх Наверх