Турция может ввести ответное ограничение для экспортеров из России

  
2

Турция не исключает сокращения российских экспортеров в республику в качестве ответной меры на ограничение числа турецких компаний-поставщиков томатов в Россию.

«Мы против подобного шага (со стороны России). Если понадобится, мы предпримем аналогичный шаг – выберем компании, которым передадим право на экспорт», — агентство Anadolu приводит слова министра экономики Турции Нихат Зейбекчи..

По словам чиновника, Турция ожидала, что РФ в конце концов снимет все ограничения после преодоления кризиса в отношениях, случившегося после сбития российского самолета в 2015 году, но этого так и не произошло. Поэтому Анкара направила Москве ряд требований.

«На сегодняшний день мы фиксируем все статьи импорта из России. Все это делается с единственной целью – при необходимости ввести аналогичные меры в отношении Москвы», — сообщил Зейбекчи.

Напомним, на настоящий момент лишь пять турецких компаний имеют право на поставки томатов в РФ.

 

ограниченияответные мерыэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […]
Наверх Наверх