Турция начала поставлять самоходные минометы «Алкар» в свою армию

  
3

 

Информационное агентство defenceturk.net сообщает о начале поставок самоходного миномета «Алкар» в армию Турции. «Алкар» является 120-мм автоматической минометной системой, разработанной компанией ASELSAN и названной в честь героя турецких коммандос.

 

Новый самоходный миномет устанавливается на бронеавтомобиль Ejder (Дракон), при этом указывается, что в машину могут монтироваться любые типы 120-мм минометов как турецкого, так и зарубежного производства. Ejder обладает формулой 4х4 и массой 14 тонн, его грузоподъёмность составляет 4 тонны. Благодаря модульной концепции кузова бронеавтомобиля в него можно легко устанавливать минометный комплекс «Алкар».

 

«Алкар» обладает автоматом заряжания разных типов боеприпасов, способен разворачивать миномет на 360 градусов, высокую точность стрельбы обеспечивают системы наведения. Самоходная минометная система может вести огонь в любых погодных условиях и времени суток.

 

Турецкая сторона высоко оценивает потенциал «Алкара» как для поставок в собственную армию, так и на экспорт. Сообщается, что минометной системой ранее заинтересовалась делегация из Катара. В то же время сколько данных самоходных минометов пойдет на вооружение турецкой армии пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: