Турция начала поставлять самоходные минометы «Алкар» в свою армию

  
3

 

Информационное агентство defenceturk.net сообщает о начале поставок самоходного миномета «Алкар» в армию Турции. «Алкар» является 120-мм автоматической минометной системой, разработанной компанией ASELSAN и названной в честь героя турецких коммандос.

 

Новый самоходный миномет устанавливается на бронеавтомобиль Ejder (Дракон), при этом указывается, что в машину могут монтироваться любые типы 120-мм минометов как турецкого, так и зарубежного производства. Ejder обладает формулой 4х4 и массой 14 тонн, его грузоподъёмность составляет 4 тонны. Благодаря модульной концепции кузова бронеавтомобиля в него можно легко устанавливать минометный комплекс «Алкар».

 

«Алкар» обладает автоматом заряжания разных типов боеприпасов, способен разворачивать миномет на 360 градусов, высокую точность стрельбы обеспечивают системы наведения. Самоходная минометная система может вести огонь в любых погодных условиях и времени суток.

 

Турецкая сторона высоко оценивает потенциал «Алкара» как для поставок в собственную армию, так и на экспорт. Сообщается, что минометной системой ранее заинтересовалась делегация из Катара. В то же время сколько данных самоходных минометов пойдет на вооружение турецкой армии пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллериявооружениеминомётыТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […] Бразилия модернизирует свои «Леопарды» Александр Долбыш   Информационное агентство janes.com сообщает о планах Министерства обороны Бразилии модернизировать свои основные боевые танки «Леопард 1А5BR». Проделанные работы должны продлить срок эксплуатации боевых машин на 15 […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: