Турция начала создавать военную базу в 12 км от Алеппо

  
0

 

Очередной турецкий конвой сегодня пересёк сирийскую границу и направился на северо-запад провинции Алеппо для создания новой военной базы.

 

Согласно военным источникам, турецкая армия начинает строительство наблюдательного пункта на горе Джебель-Анак возле города Анадан, который находится всего в 12 км от Алеппо. Выехавшая сегодня из провинции Хатай автоколонна доставила сюда новые подкрепления и необходимое оборудование.

 

 

Отметим, что турецкие военные с конца 2017 года занимаются обустройством наблюдательных пунктов в контролируемых сирийской оппозицией частях провинций Идлиб и Алеппо. На данный момент блокпосты и базы армии Турции расположились вдоль всего северного и восточного периметров повстанческой территории. Кроме того, ведутся переговоры о расположении турецких солдат и на севере провинции Хама.

 

Анкара утверждает, что наблюдательные посты необходимы для мониторинга зон деэскалации и соблюдения режима прекращения огня. Их установка производится с согласия оппозиционных группировок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: