Турция начнет производство роботизированной боевой техники

  
0

 

Информационное агентство Anadolu сообщает о подготовке Турции к запуску в серийное производство боевых робототехнических комплексов различных классов. Новая техника должна поступить на службу турецких сил безопасности.

 

Данное заявление было сделано в штаб-квартире компании производителя оборонной продукции FNSS Defence Systems на мероприятии, посвященного беспилотным транспортным средствам.

 

Указывается, что в штаб-квартире FNSS Defence Systems присутствовали представители других компаний, связанные с робототехникой в виде Tekatron и Ulusal Makine ve Katmerciler, специализирующиеся на производстве наземных робототехнических комплексах среднего класса, а также компании, участники проекта разработки наземных робототехнических комплексов легкого класса в виде Esetron, Hoytek, Altınay, Arox, Elektroland, Kuartis, Milsoft и Ras Teknoloji.

 

Помимо этого, мероприятие посетил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. Он объявил, что турецкие компании достигли значительных успехов в деле производства робототехнических комплексов разных классов, подчеркнув, что при этом они отличаются как габаритами, так и грузоподъемностью. По его словам, турецкие силы безопасности оснащаются самой эффективной и высокотехнологичной продукцией. Также он указал для чего Турции необходима подобная техника.

 

«Наша цель — вселять страх в противника, обеспечивать армию технологическими разработками, позволяющими минимизировать потери, оставаться невидимыми и наносить максимальный ущерб врагу», — указал Исмаил Демир.

 

Указывается, что производством тяжелых робототехнических комплексов займется FNSS Defence Systems. В то время как средние беспилотные транспортные средства будут производить компании ASELSAN, Best Grup, Elektroland ve HAVELSAN.

 

На данный момент в Турции идет активное развитие боевой робототехники, в том числе боевых беспилотных платформ с вооружением в виде 40-мм автоматической пушки и пулемета. Помимо этого, турецкая оборонная промышленность активно разрабатывает тяжелые роботизированные машины, оснащенные различным оружием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: