Турция намерена создать свой истребитель через пять лет

  
0

Турция намерена создать собственный истребитель и уже к 2023 году представить опытный образец.

«Мы пройдем все стадии как можно быстрее, задержек не будет. Точная дата еще не известна, но наша цель состоит в том, чтобы опытный образец поднялся в воздух в 2023 году», — рассказал министр обороны Джаникли.

В этом проекте участвуют несколько стран, включая Великобританию, так как Турция в конечном итоге не хочет зависеть от какой-либо одной страны или компании.

«Если сотрудничать с одной компанией или с одной страной, то можно столкнуться с различными проблемами на определенных этапах реализации проекта», — отметил министр.

К разработке «национального боевого самолета» Турция приступила в 2010 году, чтобы заменить стоящие на вооружении, устаревшие, американские F-16. Техническое содействие турецким специалистам оказывает британский авиаконцерн BAE Systems, контракт с которым на £100 млн был подписан во время визита британского премьера Мэй в Турцию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:04 Василий Иванов
    29.11.2017

    После того, как Турция купила С400, Англия им так «поможет», что потом долго будут сожалеть об этом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: