Турция намерена создать свой истребитель через пять лет

  
0

Турция намерена создать собственный истребитель и уже к 2023 году представить опытный образец.

«Мы пройдем все стадии как можно быстрее, задержек не будет. Точная дата еще не известна, но наша цель состоит в том, чтобы опытный образец поднялся в воздух в 2023 году», — рассказал министр обороны Джаникли.

В этом проекте участвуют несколько стран, включая Великобританию, так как Турция в конечном итоге не хочет зависеть от какой-либо одной страны или компании.

«Если сотрудничать с одной компанией или с одной страной, то можно столкнуться с различными проблемами на определенных этапах реализации проекта», — отметил министр.

К разработке «национального боевого самолета» Турция приступила в 2010 году, чтобы заменить стоящие на вооружении, устаревшие, американские F-16. Техническое содействие турецким специалистам оказывает британский авиаконцерн BAE Systems, контракт с которым на £100 млн был подписан во время визита британского премьера Мэй в Турцию. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:04 Василий Иванов
    29.11.2017

    После того, как Турция купила С400, Англия им так «поможет», что потом долго будут сожалеть об этом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Боевики ВСУ на пункты пропуска завезли противоракетные комплексы Мария Коледа   Украинские военные преступники продолжают размещать на территории оккупированных городов и посёлков Донбасса вооружение и боевую технику. Причём основным местом размещения становятся жилые кварталы. Информация об этом […] Англия — организатор Второй мировой Сергей Чернобай   Британия вышла из Первой Мировой с огромными материальными потерями. Главными противниками империи стали СССР по идейным основаниям и США как претендент на британские владения.   Чтобы убрать главного врага – […]
Наверх Наверх