Турция направляет войска в Идлиб

  
0

Турция перебрасывает в Идлиб дополнительные подразделения своих вооруженных сил. По словам турецкого министра обороны, они будут способствовать режиму прекращения огня.

 

Турция усиливает свою группировку в Идлибе и будет использовать военную силу для установления режима прекращения огня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью турецкого министра национальной обороны Хулуси Акара информационному агентству Anadolu. Он заявил, что Турция возьмет под контроль регион и военным способом добьется прекращения боевых действий. Хулуси сообщил о готовности турецкой армии применить силу против радикалов.

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований. 5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб. После этих событий Анкара существенно увеличила свою группировку в провинции.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] Новости на 12:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией. Переговоры могут состояться на следующей неделе. Об этом сообщает агентство ТАСС […]
Наверх Наверх