Турция наращивает военное присутствие в Сирии

  
0

турецкие солдаты в Хаме

 

Внушительный военный конвой ВС Турции прибыл в сирийскую провинцию Хама, чтобы установить новый наблюдательный пункт в городе Морак, где концентрируются боевики “Свободной Сирийской армии” FSA.

 

Согласно некоторым источникам, турецкий конвой состоит примерно из ста с лишним крупногабаритных транспортных средств, и как видно по видеозаписи, значительная часть “процессии” состоит из боевых машин пехоты и бронированных автомобилей. Транспорт уже прошел Хан Шейхун и достиг Морака, расположенного восточнее аль-Латаминья.

 

 

Согласно договору, заключенному между Москвой и Анкарой, недавно прибывшие турецкие военные подразделения построят наблюдательный пост близ Морак и продолжат контролировать режим перемирия в северо-западной Сирии.

 

По сообщениям турецкой армии, новый военный лагерь в Морак станет девятым по счету наблюдательным постом, установленым турецкими силами в Сирии.

 

Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе.

 

Напомним, поспред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на днях, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

С сентября 2017 в Сирии оговорены 4 зоны деэскалации, в одну из них входят Идлиб и часть Хамы. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

ВОЙНАИдлибМоракХамаХан-Шейхун
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх