Турция наращивает военное присутствие в Сирии

  
0

турецкие солдаты в Хаме

 

Внушительный военный конвой ВС Турции прибыл в сирийскую провинцию Хама, чтобы установить новый наблюдательный пункт в городе Морак, где концентрируются боевики “Свободной Сирийской армии” FSA.

 

Согласно некоторым источникам, турецкий конвой состоит примерно из ста с лишним крупногабаритных транспортных средств, и как видно по видеозаписи, значительная часть “процессии” состоит из боевых машин пехоты и бронированных автомобилей. Транспорт уже прошел Хан Шейхун и достиг Морака, расположенного восточнее аль-Латаминья.

 

 

Согласно договору, заключенному между Москвой и Анкарой, недавно прибывшие турецкие военные подразделения построят наблюдательный пост близ Морак и продолжат контролировать режим перемирия в северо-западной Сирии.

 

По сообщениям турецкой армии, новый военный лагерь в Морак станет девятым по счету наблюдательным постом, установленым турецкими силами в Сирии.

 

Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе.

 

Напомним, поспред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на днях, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

С сентября 2017 в Сирии оговорены 4 зоны деэскалации, в одну из них входят Идлиб и часть Хамы. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИдлибМоракХамаХан-Шейхун
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: