Турция наращивает военное присутствие в Сирии

  
0

турецкие солдаты в Хаме

 

Внушительный военный конвой ВС Турции прибыл в сирийскую провинцию Хама, чтобы установить новый наблюдательный пункт в городе Морак, где концентрируются боевики “Свободной Сирийской армии” FSA.

 

Согласно некоторым источникам, турецкий конвой состоит примерно из ста с лишним крупногабаритных транспортных средств, и как видно по видеозаписи, значительная часть “процессии” состоит из боевых машин пехоты и бронированных автомобилей. Транспорт уже прошел Хан Шейхун и достиг Морака, расположенного восточнее аль-Латаминья.

 

 

Согласно договору, заключенному между Москвой и Анкарой, недавно прибывшие турецкие военные подразделения построят наблюдательный пост близ Морак и продолжат контролировать режим перемирия в северо-западной Сирии.

 

По сообщениям турецкой армии, новый военный лагерь в Морак станет девятым по счету наблюдательным постом, установленым турецкими силами в Сирии.

 

Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе.

 

Напомним, поспред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на днях, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

С сентября 2017 в Сирии оговорены 4 зоны деэскалации, в одну из них входят Идлиб и часть Хамы. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИдлибМоракХамаХан-Шейхун
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: