Турция назвала провокацией новые требования о вступлении в ЕС

  
0

Замгоссекретаря министерства иностранных дел Турции Каан Эзенер считает, что ЕС всеми силами хочет «выпихнуть» Турцию их диалога о вступлении страны в Европейский Союз.
Накануне глава Европарламента Антонио Таяни выступил с заявлением, что Турция должна пересмотреть своё отношение к ряду вопросов, что бы продолжились переговоры о вступлении страны в ЕС. В частности Европейский Союз не приемлет позицию Анкары относительно смертной казни, а так же арестов журналистов и политических оппонентов. Слова Таяни о смертной казни, Анкара расценивает как «провокацию» и считает подобный диалог не конструктивным. «Это попытка выпихнуть одну страну из диалога. ЕС — это красивый проект, и мы сказали, что хотим быть его частью. Но это возможно, только если ЕС хочет видеть нас в нём тоже. Мы сделали свою домашнюю работу… Референдум изменит конституцию Турции, но Евросоюз также должен принять своё решение», — прокомментировал Каан Эзенер позицию ЕС.

АнкараЕвросоюз
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […]
Наверх Наверх