Турция не будет передавать Африн под контроль сирийского правительства

  
0

 

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин во время сегодняшней конференции сообщил, что Анкара не станет передавать Африн под контроль правительства Сирии, подтвердив, что управлять этой территорией будут боевики оппозиции.

 

«Когда операция в Африне закончится, там будет создана такая же зона безопасности, как это произошло в рамках операции «Щит Евфрата». Наша главная задача – создание органов самоуправления из местного населения. У нас нет мыслей и намерения передать Африн режиму. Там есть тысячи курдов, бежавших от YPG, арабы, туркмены, все они вернутся домой», — приводит заявление пресс-секретаря РИА-Новости.

 

 
Кроме того, по словам Калына, затем турецкие военные создадут совместную с США зону безопасности вокруг города Манбидж после того как оттуда будут выведены курдские подразделения.
 
В настоящий момент армия Турции вместе со своими союзниками из Свободной Сирийской армии ведёт окружение Африна и вскоре намерено осуществить штурм этого города.
 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:28 Старик Моченкин
    15.03.2018

    Как они смеют так опускать нашего любимого Асада?Тополь!Ярс!Искандер!

  • 13:39 Ализи
    18.03.2018

    ерунда..ССА это банды которые полезут на Асада…что и даст повод зачистить их…по полной…им Алеппо нужно….это будет тот соблазн который их и погубит полностью и никто даже аллах не поможет…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх